Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2010 года №1145-н Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Wednesday, 27 October 2010 00:00

 


Российская Федерация
Республика Карелия


АДМИНИСТРАЦИЯ
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 года №1145-н
г. Питкяранта


Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны на территории Питкярантского муниципального района .


В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне» далее - Федеральный закон «О гражданской обороне», Положением о гражданской обороне в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации» ,

П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

1. Утвердить Положение об организации и ведении гражданской обороны на территории Питкярантского муниципального района согласно Приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Питкярантского муниципального района.
3. Опубликовать настоящее постановление в официальном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района»

Глава администрации
Питкярантского муниципального района О.А. Старикова

 

Приложение 1
к постановлению администрации Питкярантского муниципального района
от 27 октября 2010 года № 1145-н

 

ПОЛОЖЕНИЕ
Об организации и ведении гражданской обороны
на территории Питкярантского муниципального района

I. Общие положения

1. Настоящее Положение об организации и ведении гражданской обороны на территории Питкярантского муниципального района (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне» (далее – Федеральный закон «О гражданской обороне»), Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года №804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», Положением об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях, утвержденным приказом МЧС России от 14.11.2008 года № 687 и устанавливает порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны на территории Питкярантского муниципального района.

II. Подготовка к ведению гражданской обороны на территории Питкярантского муниципального района

2. Подготовка к ведению гражданской обороны на территории Питкярантского муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О гражданской обороне», другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.
3. В соответствии с федеральным законодательством подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Питкярантского муниципального района от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
4. Подготовка к ведению гражданской обороны осуществляется органами местного самоуправления Питкярантского муниципального района, органами местного самоуправления городского и сельских поселений Питкярантского муниципального района во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Республики Карелия , находящихся на территории района.
5. Планирование мероприятий по гражданской обороне в Питкярантском муниципальном районе по решению задач защиты населения, материальных и культурных ценностей других субъектов Российской Федерации осуществляется в соответствии с соглашениями.
6. В соответствии с федеральным законодательством разработка, согласование и утверждение Плана гражданской обороны и защиты населения Питкярантского муниципального района осуществляется в порядке, определяемом Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
7. Выполнение подготовительных (заблаговременных) мероприятий по гражданской обороне, находящихся в пределах установленной сферы деятельности органов местного самоуправления и относящихся к вопросам технического развития объектов и (или) технических систем гражданской обороны, может осуществляться в соответствии с целевыми программами.


III. Ведение гражданской обороны на территории
Питкярантского муниципального района

8. В соответствии с федеральным законодательством ведение гражданской обороны заключается в выполнении мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Питкярантского муниципального района от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
9. Ведение гражданской обороны в Питкярантском муниципальном районе осуществляется на основе Плана гражданской обороны и защиты населения Питкярантского муниципального района.


IV. Руководство и управление гражданской обороной на территории
Питкярантского муниципального района


10. В соответствии с федеральным законодательством руководство гражданской обороной на территории Питкярантского муниципального района осуществляет глава администрации Питкярантского муниципального района.
В соответствии с федеральным законодательством управление гражданской обороной в Питкярантском муниципальном районе осуществляет нештатный орган управления гражданской обороны (штаб гражданской обороны)
11. Органы местного самоуправления расположенные на территории Питкярантского муниципального района участвуют в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне в установленной сфере деятельности.

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]