Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Вот такая ситуация Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 10 December 2010 17:02

2 декабря в районной администрации состоялось ежемесячное планерное совещание, которое провел первый заместитель главы администрации Дмитрий Трошин.
Начал Дмитрий Юрьевич с того, что обрисовал ситуацию в целом. По его словам, отопительный сезон в районе проходит в очень сложных условиях, что объясняется множеством проблем, в первую очередь, конечно, финансовых. В подтверждение этому начальник Финансового управления Л.А. Старикова рассказала об исполнении районного бюджета по данным на 1 декабря.

План по доходам выполнен на 90%. Казалось бы, вполне приличный показатель, однако, собственных доходов получено только на 77% от плана, тогда как эта цифра уже должна была бы превышать 90%. Любому, кто хоть чуть-чуть разбирается в экономической ситуации, сложившейся в районе, очевидно, что главной причиной столь низкого уровня доходов бюджета является снижение фонда оплаты труда и, соответственно, заметное оскудение основного доходного источника – отчислений с налога на доходы физических лиц. Отставание от плана по этой статье бюджета составляет более 5 млн. руб. Кроме того, не выполняется план по доходам от продажи имущества и земельных участков. Муниципальная собственность оказалась не востребована в нынешних условиях. Многострадальная экономика нашего района еще не оправилась от кризиса: предприниматели сокращают расходы, а вместе с ними и доходы местного бюджета. Вряд ли кто-то станет их в этом винить. Но кредиторская задолженность бюджета растет, и чтобы хоть как-то расплатиться с долгами районная администрация вынуждена была обратиться в Министерство финансов РК за получением бюджетного кредита. К сожалению, выделенных средств в сумме 3,5 млн. руб. крайне недостаточно, поэтому на данный момент ведется работа по привлечению коммерческого кредита. В любом случае все средства, получаемые бюджетом, тут же направляются на погашение долгов бюджетных учреждений за коммунальные услуги.
Благополучно разрешилась проблема в сфере ЖКХ некоторых сельских поселений, связанная с отказом педагогов платить за коммунальные услуги до получения предусмотренной компенсации. Благодаря активному участию районной администрации из республиканского бюджета были выделены средства, с помощью которых удалось погасить задолженность по выплатам компенсации. Помимо того, появилась возможность расплатиться с педагогами за ноябрь и авансом выплатить декабрьские компенсации. Как отметили представители предприятий ЖКХ, в связи с этим многие педагоги уже начали оплачивать коммунальные услуги. К сожалению, в целом ситуацию в ЖКХ это улучшило ненамного. Темпы погашения задолженности населения и бюджетных учреждений за коммунальные услуги оставляют желать лучшего. Предприятиям ЖКХ приходится работать в крайне напряженных условиях, путем нечеловеческих усилий добывая топливо для котельных. Пока, к счастью, это удается, и жители района не замерзают в своих домах.
В салминском МУП ЖКХ «Северное» ситуация усугубляется тем, что кроме теплоснабжения в ведении предприятия находится еще и водопровод, состояние которого на сегодняшний день плачевно. Проблем нет только на тех немногочисленных участках, где в недавнем времени были заменены трубы, на остальных же – постоянные утечки. И это при том, что тариф на оплату услуг по водоснабжению в Салми самый низкий в Карелии. Ветхая система водоснабжения приносит салминскому предприятию ЖКХ одни убытки, что само собой отрицательно сказывается на его и без того шатком положении. Остается надеяться, что программа по реконструкции канализации, очистных сооружений и сетей водоотведения, в которой участвует поселение, поможет решить эту проблему.
Несмотря на все неурядицы, закончить планерное совещание все же удалось на радостной ноте. Как сообщил начальник Питкярантского инспекторского участка центра ГИМС МЧС РФ по РК И.М. Базанков, наш участок вновь стал лучшим в Карелии, а инспектор ГИМС А.В. Абросимов признан лучшим инспектором по маломерным судам.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]