Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2017
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1692
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Порядок формирования списка молодых семей Версия для печати Отправить на e-mail
Написал отдел КХ   
Monday, 06 December 2010 12:55

Порядок формирования органом местного самоуправления списка молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году

Министерство строительства Республики Карелия

ПРИКАЗ

от 13 октября 2010 года № 207

г. Петрозаводск

Об утверждении Порядка формирования

органом местного самоуправления списка

молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение

жильем молодых семей» федеральной целевой программы

«Жилище» на 2002-2010 годы, изъявивших желание получить

социальную выплату в планируемом году

В соответствии с пунктом 22 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 года № 285 приказываю:

1. Утвердить Порядок формирования органом местного самоуправления списка молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Отделу реализации жилищных программ (Сильвентойнен Н. А.) довести данный приказ до органов местного самоуправления.

Министр А. В. Ефимов





Приложение к приказу

Министерства строительства

Республики Карелия от 13 октября 2010 года № 207

Порядок формирования органом местного самоуправления списка молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, изъявивших желание подучить социальную выплату в планируемом году

1. Формирование списка молодых семей участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, изъявивших желание получать социальную выплату в планируемом году (далее - список), осуществляют органы местного самоуправления, отобранные Министерством строительства Республики Карелия для участия в подпрограмме в планируемом году.

2. Министерство строительства Республики Карелия до 01 июля года, предшествующего планируемому, проводит конкурсный отбор муниципальных образований для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (далее - подпрограмма) в планируемом году. Порядок проведения отбора определяется Министерством строительства Республики Карелия.

3. Орган местного самоуправления муниципального образования, отобранного Министерством строительства Республики Карелия для участия в подпрограмме до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует список и представляет его в Министерство строительства Республики Карелия. Список предоставляются в электронном виде и на бумажном носителе (по одному экземпляру).

4. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, поставленная на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодая семья, признанная органом местного самоуправления по месту постоянного жительства нуждающейся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

5. При формировании списка категория молодых семей - участников подпрограммы, поставленных на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, включается органом местного самоуправления в список в первую очередь.

6. При формировании списка категория молодых семей - участников подпрограммы, признанных органами местного самоуправлении по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, включается органами местного самоуправления в список после категории молодых семей - участников подпрограммы, указанной в пункте 5 настоящего Порядка.

7. Отнесение молодых семей - участников подпрограммы к категориям, указанным в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка производится органом местного самоуправления по дате постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не ранее:

- для полной молодой семьи - даты регистрации брака,

- для неполной молодой семьи, состоящей из одного молодого родителя и ребенка - даты рождения ребенка;

- для неполной молодой семьи, состоящей из одного молодого родителя и двух и более детей - даты рождения старшего из детей.

8. Очередность расположения молодых семей - участников подпрограммы в списке определяется в хронологической последовательности по дате регистрации органом местного самоуправления заявления о включении в число участников подпрограммы.

9. В случае если молодые семьи имеют одинаковую дату регистрации заявлений о включении в число участников подпрограммы, то в указанный список они включаются в следующем порядке:

- молодые семьи, имеющие трех и более детей;

- молодые семьи, имеющие ребенка - инвалида;

- молодые семьи, имеющие двух детей;

- молодые семьи, имеющие одного ребенка;

- молодые семьи, не имеющие детей.

10. Орган местного самоуправления формирует список на основании письменных заявлений молодых семей - участников Подпрограммы, зарегистрированных до 1 сентября года, предшествующего планируемому, по форме;

- согласно приложению 2 к Правилам предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 года № 285, для молодых семей - участников подпрограммы, признанных участниками подпрограммы в текущем году;

- в произвольной форме для молодых семей - участников подпрограммы, которые включены в число участников подпрограммы в предыдущие годы.

Указанный список формируется по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку в двух экземплярах, утверждается должностным лицом; органа местного самоуправления, уполномоченным на утверждение данного списка, и предоставляется в Министерство строительства Республики Карелия.

В список не включаются молодые семьи – участники подпрограммы, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Министерством строительства Республик Карелия решения о включении молодой семьи – участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в текущем году превышает 35 лет.

 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010

[ design-cibox ]