Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Ученье - свет? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 14 August 2009 09:15
По информации заместителя начальника Управления образованием Питкярантского района Аллы Пугачевой, главная проблема – долги за тепло и электричество. Только на условиях 100-процентной предоплаты специалисты предприятий ЖКХ готовы провести промывку и опрессовку систем теплоснабжения. Лишь коммунальщики Хийденсельги готовы провести эти работы при 40-процентной предоплате.
Из-за долгов перед энергетиками на прошлой неделе без света остались три школы –ляскельская и обе городские. По этой причине были приостановленные ремонтные работы в этих образовательных учреждениях.
По словам главы АПМР Ольги Стариковой, необходимо отметить руководителей, которые, несмотря на объективные трудности, с полной ответственностью относятся к возложенным на них обязанностям, а также глав тех поселений, кто не остается безучастным к решению вопросов подготовки социальных объектов к началу отопительного сезона.
600 тысяч – в одном Харлу
Главы сельских поселений в очередной раз отметили, что существуют серьезные проблемы с подготовкой объектов жизнедеятельности к зиме 2009-2010. Катастрофически не хватает средств на оплату счетов ресурсоснабжающих организаций. При этом необходимо завершить ремонтные работы в котельных. В Харлу, Салми и Ряймяля по сей день котельные обесточены, а энергетики на уступки не идут, требуя оплаты за поставленное электричество.

Осложняют ситуацию и долги населения. На «счету» харлусцев 600 тысяч рублей просроченной задолженности. По мнению Ольги Стариковой, необходимо наладить более тесное взаимодействие со службой судебных приставов. То, что за услуги ЖКХ надо платить - и платить своевременно - должно быть осознано каждым жителем района.

Подробности, а так же другие интересные материалы и телепрограмма - в еженедельной газете "Новая Ладога".

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]