Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Навстречу туризму Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 22 November 2010 14:14

24 сентября в преддверии Международного дня туризма, который отмечается 27 числа, в районной администрации состоялось совещание с представителями туристических фирм района.
Туризм – одна из самых перспективных отраслей экономики Карелии. С каждым годом наша республика становится все более привлекательной для туристов со всей страны и даже из-за рубежа, вклад туризма в социально-экономическое развитие региона увеличивается. Очевидно, что в таких условиях необходимо уделять этому виду деятельности особое внимание. Это и побудило специалистов МУ «Центр культуры, спорта и туризма» и районной администрации впервые собрать совещание с представителями этой отрасли экономики.
На сегодняшний день на территории района успешно действуют три туристических объекта: ООО «Длинный берег» в Питкяранте, база отдыха «Тринадцатый кордон» (ООО «Зеленый берег») в Салминском сельском поселении и коттеджный поселок «Три стихии - Ууксу» (ООО «Три стихии») в д. Ууксу. Развитием внутреннего и въездного туризма в Питкярантском районе занимается туристическая компания ООО «Стелла-тур».
Кроме того, строится еще 3 туробъекта, и более 20 земельных участков предварительно согласованы под туристические цели. Надо сказать, что как раз начальный этап, по мнению представителей туристических фирм, является самым сложным, так как на подготовку и оформление всех необходимых документов может уйти целый год. Длительность и затратность этих процедур значительно тормозят развитие туризма. Другую проблему предприниматели видят в плохом состоянии дорожной инфраструктуры района, что отнюдь не добавляет привлекательности туристическим объектам, расположенным у нас. Но это проблемы, так сказать, глобальные, масштаба всероссийского. А вот с трудностями местного характера вполне можно справиться и самим, стоит лишь объединить усилия. Однако, как было отмечено на совещании, между турфирмами района пока не достаточно эффективно налажено взаимодействие. Для того чтобы исправить ситуацию, было предложено создать совет, в который бы вошли представители туристического бизнеса. Глава АПМР Ольга Старикова отметила, что районные власти со своей стороны готовы принять участие в работе совета и взять на себе ее координацию, но и сами руководители туристических фирм должны проявлять инициативу и активность при организации дальнейшей работы.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]