Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Война управляющих компаний Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 22 November 2010 14:12

Ни для кого не секрет, что в нашем городе сложилась непростая ситуация в сфере управления жилыми многоквартирными домами. В очередной раз найти решение проблемы представители заинтересованных сторон попытались 8 ноября в районной администрации на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Конфликт между управляющими компаниями «Эконом Строй-Сервис» и «Домоуправление г. Питкяранта» тянется уже не первый месяц, но урегулировать его никак не удается. Многие жители домов, из-за которых собственно и разгорелся спор, окончательно запутавшись в том, кто их обслуживает и кому за это обслуживание платить, решили подождать с оплатой коммунальных услуг до решения суда. И, наверное, их можно понять, люди опасаются, что им придется дважды заплатить за одно и то же. Однако резкое снижение платежей вызывает у ОАО «ЦЗ «Питкяранта», как ресурсоснабжающей организации, определенные финансовые трудности, и как следствие может вызвать проблемы с теплоснабжением города.
Для того чтобы исправить ситуацию и максимально оградить жителей города от последствий конфликта на рынке жилищных услуг, районные власти и пригласили всех его участников на заседание комиссии. По мнению первого заместителя главы АПМР Дмитрия Трошина, сейчас не время для выяснения отношений, необходимо сделать все возможное для стабилизации ситуации, и в первую очередь наладить диалог между противоборствующими сторонами, чтобы, объединившись, урегулировать вопрос с оплатой коммунальных услуг населением. Возможно, в этом поможет создание единого рассчетно-кассового центра при условии, что обе управляющие компании согласятся с ним работать. Впрочем, любое решение необходимо тщательно анализировать, дабы его последствия не внесли еще больший хаос в и без того запутанную ситуацию. С другой стороны, по убеждению большинства присутствующих, ждать, когда будут вынесены судебные решения по всем домам, тоже нельзя, т.к. за время, пока идут судебные тяжбы, ситуация может измениться не в лучшую сторону.
Как отметил глава ПГП Сергей Ковалев, главное, чтобы «Эконом Строй-Сервис» и «Домоуправление г. Питкяранта» достигли между собой договоренностей, при которых жители спорных домов не пострадают вне зависимости от исхода дела.
В целом участники заседания пришли к выводу, что пути выхода из кризиса есть. Необходимо лишь прийти к единому мнению, по какому из них идти.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]