Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Пациентов будут лечить в Сортавале, если довезут Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 29 October 2010 12:54

В 4-х городах Карелии планируется создание четырех межмуниципальных медицинских центров, которые будут оказывать помощь пациентам из соседних районов, пишет Столица. Мы будем ездить в Сортавала. Удовлетворенность от этого у населения повысится.

Об этом сообщила на заседании координационного совета при главе Карелии по реализации приоритетного проекта по реформированию системы

здравоохранения министр здравоохранения и социального развития республики Эльмира Зильбер. В Костомукше откроется Северо-западный межмуниципальный центр, который будет оказывать специализированную медицинскую помощь населению города, а также Муезерского, Калевальского и западной части Лоухского районов. Северный межмуниципальный медицинский центр в Сегеже будет принимать жителей Сегежского, Беломорского, Кемского, Лоухского, северных частей Медвежъегорского и Пудожского районов. Приладожский межмуниципальный центр в Сортавале будет обслуживать население Лахденпохского, Питкярантского и Суоярвского районов. И, наконец, Петрозаводский межмуниципальный центр будет предоставлять медицинскую помощь жителям Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского, Олонецкого и Кондопожского и южной части Пудожского районов.

"Открытие таких центров позволит оказывать комплекс медицинских услуг в одном месте с применением необходимого оборудования, что приведёт к повышению удовлетворённости населения медицинской помощью, оптимизации коечного фонда учреждений здравоохранения в близко расположенных к межмуниципальному центру районах республики, повысит эффективность работы амбулаторной службы", - отметила Зильбер.

Создание межмуниципальных центров позволит "де юре" закрепить уже сложившуюся практику, когда в центральные больницы ряда городов Карелии приезжают жители соседних районов. Например, Костомукшская городская больница уже давно обслуживает жителей соседних районов.

Создание и оснащение межмуниципальных центров станет приоритетным направлением реализации программы модернизации здравоохранения республики на первом этапе в 2011 году. Что будет с районными больницами и как изменится смертность, не сообщается.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]