Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 31 января 2002 года № 63 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Thursday, 31 January 2002 00:00

 

Республика Карелия
 
АДМИНИСТРАЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
г. ПИТКЯРАНТА И ПИТКЯРАНТСКОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

От 31 января 2002 года № 63

186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 13
Об утверждении Положения
о порядке и условиях оплаты
социальных услуг
 
 
В соответствии с федеральным законом «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», постановлением главы местного самоуправления от 20 мая 1996 года № 364 «Об открытии Территориального Центра социального обслуживания пенсионеров и инвалидов и утверждении Положения о Центре»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о порядке и условиях оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому Центром социального обслуживания г. Питкяранта и района (Приложение № 1).
2. Директору ТЦСО (Полянская Г.Н.) провести необходимые организационные мероприятия по реализации данного постановления.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы местного самоуправления по социальной политике Звездина В.М.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2002 г.
5. Считать утратившим силу п.2 постановления № 257 от 25 марта 1998 года «Об утверждении Территориального перечня гарантированных и дополнительных социальных услуг, о рядке их получения», постановление № 541 от 28 июня 1999 года «О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению главы местного самоуправления от 25.03.1998 года № 257».
 
Глава местного самоуправления
города и района В.Г. Захаров
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИЛОЖЕНИЕ №
к постановлению Главы местного самоуправления г. Питкяранта и района от 31 января 2002 г. № 63
 
 
 
П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке и условиях оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому Территориальным Центром социального обслуживания
г. Питкяранта и Питкярантского района
 
1. Социальные услуги, входящие в территориальный перечень гарантированных социальных услуг, утвержденный постановлением Главы местного самоуправления № 2576 от 25 марта 1998г. представляются гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому Центром социального обслуживания бесплатно или на платной основе.
2. Бесплатно социальные услуги на дому предоставляются Центром социального обслуживания одиноким гражданам пожилого возраста, одиноким супружеским парам, одиноким инвалидам, гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим родственников, которые не могут в связи с отдаленностью проживания, болезнью и другими объективными причинами, обеспечить им уход, при условии, что размер получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом надбавок, ниже прожиточного минимума, установленного для данного региона.
3. На платной основе социальные услуги на дому предоставляются Центром социального обслуживания одиноким гражданам пожилого возраста, одиноким супружеским парам, одиноким инвалидам пожилого возраста и инвалидам, имеющим родственников, которые не могут по объективным причинам обеспечить им уход, при условии, что размер получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом надбавок, выше прожиточного минимума, установленного для данного региона.
Ежемесячный размер оплаты за оказанные социальные услуги, предоставляемые на дому для этих граждан, составляет от 10% до 25% от разницы между получаемой пенсией в том числе с учетом надбавок и прожиточным минимумом, установленным для данного региона, в зависимости от объема услуг, оказываемых каждому обслуживаемому.
4. Граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в семьях или имеющие родственников, проживающих в данном населенном пункте и обязанных из содержать, в соответствии с действующим законодательством, оплачивают за оказанные социальные услуги в размере:
- 5% от величины прожиточного минимума, если размер получаемой этими гражданами пенсий, в том числе с учетом надбавок, ниже прожиточного минимума, установленного для данного региона;
- от 5% до 10% от величины прожиточного минимума в зависимости от объема оказываемых услуг, если размер получаемой этими гражданами пенсии, в т.ч. с учетом надбавок, составляет от 100 до 150% прожиточного минимума, установленного для данного региона;
- от 10% до 25% от величины прожиточного минимума, в зависимости от объема оказываемых услуг, если размер получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом надбавок выше 1560% прожиточного минимума, установленного для данного региона.
В случае если на обслуживание принимается только один из проживающих совместно членов семьи, размер оплаты исчисляется исходя из среднедушевого дохода этой семьи.
5. В оплату социальных услуг, предоставляемых на дому Центром социального обслуживания, не включаются расходы по оказанию медицинской помощи в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан РФ, финансирование которых осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
6. Дополнительные услуги, не входящие в Территориальный перечень гарантированных социальных услуг, оказываются гражданам пожилого возраста и инвалидам на условиях полной оплаты в соответствии с утвержденным прейскурантом на условиях полной оплаты в соответствии с утвержденным прейскурантом на платные социальные услуги (приложение № 12 к Положению).
7. Решение об условиях оказания социальных услуг (бесплатно или на платной основе) принимается администрацией Центра социального обслуживания, оказывающего эти услуги, на основании представленных гражданами пожилого возраста и инвалидами или их законными представителями документов, с учетом размера прожиточного минимума, установленного для данного региона и других причин, влияющих на порядок и условия оплаты.
8. Граждане пожилого возраста и инвалиды или их законные представители подают в Центр социального обслуживания заявление о предоставлении социальных услуг (Приложение № 2 к Положению) и предъявляют документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт, свидетельство о рождении- для лиц, не достигших 16-ти летнего возраста; заграничный паспорт- для лиц, постоянно проживающих за границей, которые временно находятся на территории РФ; справку об освобождении из мест лишения свободы- для лиц, освободившихся из мест лишения свободы: иные выдаваемые в установленном порядке документы, удостоверяющие личность гражданина).
К заявлению прилагаются следующие документы:
- справка органов местного самоуправления или жилищно-коммунальных предприятий о составе семьи и указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений;
- справку Управления пенсионного фонда о размере пенсии, в том числе с учетом надбавок;
- медицинское заключение о состоянии здоровья лица, оформляющегося в Центр социального обслуживания;
- удостоверение участника или инвалида ВОВ.
Документы могут быть представлены в подлиннике или в копии, заверенной в установленном порядке.
9. При оказании социальных услуг на платной основе Центр, в лице его директора, заключает с гражданами пожилого возраста и инвалидами или их законными представителями договора установленной формы (Приложение № 4 к Положению) определяющие виды и объемы услуг, сроки их предоставления, порядок и размер их оплаты, а также ответственность сторон.
Изменение и расторжение договора осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
10. Решение об условиях оказания социальных услуг (бесплатно или на платной основе) и размер взимаемой с граждан пожилого возраста и инвалидов платы за социальные услуги пересматриваются администрацией Центра при изменении размеров пенсий обслуживаемых граждан надбавок к пенсиям, прожиточного минимума, установленного для данного региона, а также других обстоятельств, влияющий на условия предоставления социальных услуг, но не реже одного раза в квартал.
11. Средства, поступающие от оплаты социальных услуг, зачисляются на счет Центра и направляются на дальнейшее развитие социального обслуживания, улучшение материально-технической базы предприятия, стимулирование труда работников Центра, оказание материальной помощи пенсионерам, поздравления с юбилеями, сверх бюджетных ассигнований.
 
 
 
Приложение № 1
к Положению
 
 
 
П Р Е Й С К У Р А Н Т
 
на дополнительные услуги, оказываемые Центром социального обслуживания
 
№ п/п
Виды услуг
Единица измерения
Стоимость
(руб.)
1.
Выбивание паласов
1 шт.
10
2.
Мытье полов в 1-но комнатной квартире
1 заказ
10
3.
Мытье полов в 2-х комнатной квартире
1 заказ
15
4.
Мытье полов в 3-х комнатной квартире
1 заказ
20
5.
уборка санузла:
1 заказ
20
6.
в т.ч. :
- мытье унитаза
1 заказ
8
 
- мытье ванны
1 заказ
7
 
- мытье пола
1 заказ
5
7.
Стирка белья в машинке заказчика
4 кг
5
8.
Полоскание белья
4 кг
3
9.
Застирывание вручную пеленок (за лежачим больным)
1 заказ
5
10.
Купание больного, обслуживающего себя в пределах квартиры
1 заказ
5
11.
Укладка и перенос дров
1 куб м
10
12.
Мытье оконных стекол с протиркой подоконников, оконных переплетов
1 заказ
10
13.
Распиловка дров
1 куб.м
50
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение № 2
к Положение
 
 
Директору ТЦСО
Полянской Галине Николаевне
 
от гр. ______________________
____________________________
(Фамилия, имя, отчество)
____________________________
(Дата, месяц и год рождения)
____________________________
(Адрес проживания)
____________________________
(Паспортные данные)
____________________________
 
 
З А Я В Л Е Н И Е
 
Прошу принять меня на ___________________________________________
(постоянное, временное на срок …)
обслуживание отделением____________________________________________
(наименование отделения Центра)
на условиях ________________________________________________________
(бесплатно, частичное, полной оплаты)
 
С условиями приема и снятия с обслуживания, перечнем предоставляемых услуг, порядком оплаты Услуг, правилами поведения при обслуживании ознакомлен. Договорные обязательства по обслуживанию обязуюсь выполнять.
 
 
Дата заполнения ___________________ Подпись ___________________
 
Заключение директора Центра ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
 
Подпись ___________________ Дата _________________________
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение № 3
к Положению
 
 
 
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о состоянии здоровья лица, оформляющего в Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
 
 
Ф.И.О. _________________________________________________________
 
Дата, месяц и год рождения_______________________________________
 
Домашний адрес _________________________________________________
 
Группа инвалидности ____________________________________________
 
Основной диагноз _______________________________________________
 
Сопутствующие заболевания ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: - медицинских противопоказаний к принятию на
обслуживание Центром нет,
- нуждается в обслуживании Специализированным
отделением социально-медицинского обслуживания
на дому;
- не может обслуживаться Центром (нужное подчеркнуть).
 
 
 
 
Наименование учреждения, выдавшего заключение ____________________
 
Фамилия врача ________________________________
Подпись врача _____________ «______»________________ _____ г.
 
 
 
Печать учреждения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приложение № 4
к Положению от №
 
 
 
ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ДОМУ
 
__________________________ «____» _________________200__г.
(место заключения договора)
 
Центр социального обслуживания г. Питкяранта и района, именуемый в дальнейшем
«Центр», в лице Директора Центра Полянской Галины Николаевны, действующей на основании Положения о Центре, с одной стороны, и гражданин (или его законный представитель)
_____________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
_____________________________________________________________________________
Дата рождения _________________________ Паспорт серия ____________ № ___________
Выданный «___» _____________ 19_____г. отделением милиции _____________________
проживающий по адресу: _______________________________________________________
(населенный пункт, улица, дом, квартира)
_____________________________________________________________________________именуемый в дальнейшем «Обслуживаемый» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
 
1 Предмет договора
1.1. «Центр» на основании письменного заявления «Обслуживаемого» в соответствии с нормативными правовыми актами обязуется оказывать ему согласованные социальные платные услуги на дому в соответствии с Перечнем согласованных социальных услуг
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1.2. «Обслуживаемый» обязуется создать условия для социального обслуживания и соблюдать правила поведения граждан при социальном обслуживании.
1.3. Срок действия договора «____» _____________200__г. по «___»__________200__г.
 
2. Порядок оказания и получения социальных услуг и их оплата
2.1. Оказание социальных услуг производится в объемах и сроки, согласованные «Центром» и «Обслуживаемым», фиксируется в Дневнике социального работника и скрепляется подписями социального работника «Центра» и «Обслуживаемого».
2.2. «Обслуживаемый» оплачивает социальные услуги в размерах, установленных Положением на платные социальные услуги, оказываемые гражданам пожилого возраста и инвалидам Центром социального обслуживания, утвержденными постановлением главы местного самоуправления г. Питкяранта и района от «___» ___________г. № ________.
2.3. Об основаниях и размерах изменения оплаты на оказываемые услуги «Центр» обязан письменно уведомить «Обслуживаемого» в течение двух дней со дня утверждения изменений.
2.4. «Обслуживаемый» в течение двух дней со дня уведомления об изменениях размеров оплаты на оказываемые социальные услуги обязан сообщить «Центру» письменно свое решение о согласии на продолжение оказания уму услуг в соответствии с новыми тарифными расценками или об отказе на их предоставления и произвести в этом случае расчеты с «Центром» за социальные услуги, полученные до дня отказа от них.
2.5. В случае непредставления социальных услуг в объеме, установленном договором, «Обслуживаемый» оплачивает только те учтенные услуги, которые ему были предоставлены.
2.6. Все оказанные социальные услуги оплачиваются «Обслуживаемым» не позднее 5 числа месяца, следующим за месяцев оказания социальных услуг, непосредственно в кассу «Центра» или через социального работника, оплата подтверждается выдаваемой квитанцией.
2.7. Оплата разовых услуг, оказываемых по договору, производится «Обслуживаемым» в день их оказания.
3. Ответственность сторон
3.1. «Центр» при нарушении договора на оказание социальных услуг, несет ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и действующим Российским законодательством.
3.2. В случае неоплаты за оказанные услуги в течение двух месяцев «Обслуживаемый» может быть лишен социального обслуживания с возмещением «Центру» понесенных затрат.
4. Прочие услуги
4.1. Все споры и разногласия по предмету договора разрешаются сторонами путем переговоров. В случае, если стороны не придут к соглашению, спор передается на разрешение Комитета социальной защиты г. Питкяранта или в народный суд.
4.2. При выявлении у «Обслуживаемого» противопоказаний, перечисленных в статье 15 Федерального закона «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» «Центр» может прекратить оказание социальных услуг.
4.3. В случае досрочного расторжения договора на оказание социальных услуг стороны обязаны предварительно, в трехдневный срок с момента расторжения, письменно предупредить об этом друг друга.
4.4. В случае необоснованного отказа «Центра» от предоставления социальных услуг «Обслуживаемый» вправе в порядке, установленном Законом, обратиться за защитой своих прав в народный суд.
4.5. «Центр» вправе производить замену социального работника, оказывающего «Обслуживаемому» социальные услуги.
4.6. Изменение условий настоящего договора, дополнение или прекращение его действия осуществляется по письменному заявлению любой из сторон, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.
4.7. Договор на оказание социальных услуг составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую правовую силу.
 
Центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов г. Питкяранта и района, ул. ____________, д. _________
тел. 4-21-11.
«Обслуживаемый»
_______________________________
фамилия
_______________________________
имя
_______________________________
отчество
_______________________________
подпись
Директор Центра
Полянская Галина Николаевна
«____» ________200__г.
 
 
 
«_____» __________________200___г.
 
 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]