Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 20 мая 1996 года № 364 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Monday, 20 May 1996 00:00

 

Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
г. ПИТКЯРАНТА И ПИТКЯРАНТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 20 мая 1996 года № 364
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 13
Об открытии территориального Центра
социального обслуживания пенсионеров
и инвалидов и утверждении положения о Центре

В целях дальнейшего совершенствования системы социально-бытового обслуживания престарелых, инвалидов и других категорий граждан г. Питкяранта и района, нуждающихся в социальной поддержке и в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 21 ноября 1994 года № 378 «Об утверждении типового положения о центрах социального обслуживания пенсионеров и инвалидов в Республике Карелия»
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Открыть с 20 июня 1996 года территориальный Центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов (далее Центр).
2. Утвердить положение о Центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов (прилагается).
3. Назначить директором открываемого Центра социального обслуживания пенсионеров и инвалидов с 15 июня 1996 года Полянскую Галину Николаевну.
4. Директору Центра социального обслуживания Полянской Г.Н. в срок до 20 июня 1996 года по согласованию с финансовым отделом утвердить штатное расписание Центра и структурных подразделений и разработать должностные инструкции для работников.
5. Вывести из структурного подразделения отдела социальной защиты отделения социальной помощи на дому одиноким престарелым гражданам и ввести их в структуру создаваемого Центра.
6. Координацию деятельности Центра обслуживания пенсионеров и инвалидов на территории г. Питкяранта и района возложить на заместителя главы местного самоуправления по социальным вопросами Звездин В.М.

Глава местного самоуправления
города и района В.Г. Захаров

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы местного самоуправления города и района
от 20 мая 1996 г. № 364


П О Л О Ж Е Н И Е
о территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов в г. Питкяранта и районе

1. Общие положения

1.1. Центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов является учреждением социальной защиты заселения осуществляющим на территории города и района организационную и практическую работу по оказанию различных видов социальной помощи престарелым, инвалидам и другим группам населения, нуждающимся в социальной поддержке.
1.2. Территориальный центр создается, реорганизуется и ликвидируется органами местного самоуправления по согласованию с Министерством социальной защиты Республики Карелия, в его структурные подразделения создаются, реорганизуются решениями директора Центра по согласованию с органами социальной защиты местного самоуправления.
1.3. Центр является юридическим лицом, имеет свои банковские счета, гербовую печать, штамп с наименованием учреждения, свою символику.
1.4. Центр выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Карелия.
При недостаточности денежных средств и имущества по обязательствам территориального центра отвечает орган местного самоуправления.

2. Цель и предмет деятельности центра

2.1. Целью создания Центра является обеспечение населения социальной помощью, установленной нормативно-правовыми актами, проведение оргметодработы обучение, подготовка, переподготовка специалистов по социальной работе, социальных работников.
2.2. Предметом деятельности Центра является оказание социальной помощи.
Центр осуществляет следующие виды деятельности
1. Выявляет престарелых инвалидов и других лиц, нуждающихся в социальной поддержке совместно с государственными и общественными организациями (органами здравоохранения, социальной защиты, образования, миграционной службой, ветеранскими организациями, обществами инвалидов и т.д.);
- проводи дифференцированный учет всех лиц, нуждающихся в социальной поддержке в зависимости от видов и форм требуемой помощи, периодичности её предоставления;
- определяет конкретные виды помощи лицам, нуждающимся в социальной поддержке;
- предоставляет различного вида социально-бытовые услуги разового или постоянного характера лицам, нуждающимся в социальной поддержке;
- обеспечивает в отделениях дневного пребывания содержание лиц, нуждающихся в социальной помощи, в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
- осуществляет оперативно-хозяйственную деятельность по обеспечению социального обслуживания нуждающегося в этом населения и текущего содержания Центра;
- проводит организационно-методическую и научную работы;
- анализирует уровень социально-бытового обслуживания населения города, района, разрабатывает перспективные планы развития этой сферы социальной поддержки населения, внедряет в практику новые виды и формы помощи в зависимости от характера нуждаемости граждан и местных условий;
- привлекает различные государственные и негосударственные структуры к решению вопросов оказания социально-бытовой помощи, нуждающимся слоям населения и координирует их деятельность в этом направлении.

3. Финансы и имущество Центра

3.1. Источниками формирования финансовых ресурсов и имущества Центра являются:
- средства, предусмотренные бюджетом города Питкяранта и района на социальное обеспечение;
- имущество, переданное ему собственником или уполномоченным им органом;
- доход, полученный от реализации продукции работ, услуг, а также от других видов разрешенной Центру предпринимательской и хозяйственной деятельностью;
- кредит банков и других кредиторов;
- безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений и граждан.
3.2. Имущество Центра закрепляется за Центром на праве оперативного управления собственником имущества согласно перечню имущества и баланса Центра на дату его организации.
Имущество территориального Центра является муниципальной собственностью.
Центр, осуществляя разрешенную ему предпринимательскую и хозяйственную деятельность, вправе распоряжаться доходами от такой деятельности и приобретенным за счет этих доходов имуществом.
Указанные доходы и имущества принадлежит Центру на праве полного хозяйственного ведения.
3.3. Центр владеет, пользуется, распоряжается закрепленным за ним имуществом в соответствии с его назначением, настоящим положением, законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.
3.4. Недвижимое имущество может быть сдано в аренду, передано во временное пользование территориальным Центром по согласованию с местным комитетом по управлению муниципальным имуществом, комитетом социальной защиты и только с разрешения главы местного самоуправления.
3.5. Центр не вправе вносить в качестве залога, заклада совершать любые сделки с основными фондами, возможным последствием которых является их отчуждение в пользу третьих лиц.
3.6. При осуществлении права оперативного управления имуществом
Центр обязан:
- эффективно использовать имущество;
- обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначению;
- не допускать ухудшения технического состояния имущества;
это требование не распространяется на ухудшение, связанное с нормативным износом имущества в процессе эксплуатации;
- осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества.
3.7. Имущество Центра, закрепленное за ним на праве оперативного управления, может быть изъято как полностью, так и частично исключительно в следующих случаях:
- при принятии решения о ликвидации, реорганизации Центра;
- при нарушении условий п.3.6 настоящего положения.
Изъятие и (или) отчуждение имущества у территориального Центра производится решением главы местного самоуправления по представлению соответствующего комитета по управлению муниципальной собственностью и комитета социальной защиты.
4. Организация деятельности Центра
4.1. Территориальный Центр осуществляет свою деятельность под руководством органов местного самоуправления.
Министерство социальной защиты Республики Карелия осуществляет координацию деятельности центров, расположенных на территории республики, оказывает им организационную, методическую и практическую помощь.
4.2. Центр строит свои отношения с другими учреждениями, организациями, предприятиями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров. В своей деятельности Центр обеспечивает интересы потребителя, обеспечивает качество услуг, работ, продукции.
4.3. Центр имеет право:
- привлекать для осуществления своих функций на договорных началах другие предприятия, учреждения, организации;
- приобретать или арендовать основные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов, финансовой помощи;
- планировать свою деятельность и определять перспективы развития по согласованию с органами местного самоуправления, а также исходя из спроса потребителей на услуги, работу, продукцию и заключенных договоров.
4.4. Центр может в своей структуре иметь:
- различные структурные подразделения социального обслуживания:
Отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов, социальной помощи на дому, службы срочной социальной помощи, а также другие создаваемые с учетом необходимости и имеющихся возможностей, деятельность которых не противоречит задачам Центра;
- все структурные подразделения в своей деятельности подчиняются директору Центра.
4.5. Штаты персонала Центра и его структурных подразделений утверждаются директором Центра на основе типовых штатов, утверждаемых Министерством социальной защиты Российской Федерации постановлениями Председателя Правительства Республики Карелия и в пределах средств, предусмотренных соответствующими бюджетами.
Штаты дополнительные могут содержаться Центром на средства, полученные от предпринимательской и хозяйственной деятельности, а также на благотворительные взносы и пожертвования организаций, утверждений, граждан.
- Преимущественным правом принятия на социальное обслуживание Центром пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, одинокие нетрудоспособные граждане, родители и не вступившие в другой брак жены (мужа) военнослужащих погибших (умерших) при исполнении обязанностей воинской службы.
- Зачисление и снятие с социального обслуживания производится приказом директора Центра.
- Зачисление в отделение дневного пребывания пенсионеров и инвалидов производится независимо от их семейного положения при сохранении способности к самообслуживанию, на основании личного заявления и справки из медицинского учреждения об отсутствии противопоказаний к принятию на обслуживание.
- Зачисление в отделение надомного обслуживания производится граждан из числа пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи вследствие частичной утраты способности к самообслуживанию.
Зачисление на обслуживание производится на основе личного заявления акта материально-бытового обслуживания, справки о размере получаемой пенсии, медицинского заключения о состоянии здоровья и отсутствия медицинских противопоказаний к обслуживанию на дому.
С лицами, принимаемыми на надомное обслуживание на платных условиях, заключается договор, определяющий характер и объем оказываемых услуг, а также порядок и размер их оплаты определяемые главой местного самоуправления.
_ Снятие с социального обслуживания производится по личному заявлению обслуживаемого лица, истечению сроков обслуживания при нарушении договорных условий оплаты за обслуживание, выявление медицинских противопоказаний, злостных нарушений правил поведения граждан обслуживаемых Центром и его структурными подразделениями.
- Решение о непринятии на социальное обслуживание или снятии с социального обслуживания может быть обжаловано в органы социальной защиты.
Центр обязан:
- рассматривать и представлять главе местного самоуправления сметы расходов, планы работы и другие приказы;
- нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия за нарушения договорных, кредитных, расчетных обязательств, за нарушение правил хозяйствования.

5. Управление Центром
5.1. Управление Центром осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Карелия и настоящим положением.
5.2. Возглавляет Центр директор, который назначается и освобождается главой местного самоуправления по представлению органов социальной защиты населения.
5.3. Директор Центра действует на основе настоящего положения и законодательства Российской Федерации, Республики Карелия.
5.4. Директор Центра осуществляет текущее руководство деятельностью Центра.
5.5. Директор территориального Центра подотчетен главе местного самоуправления.
Директор Центра по вопросам, отнесенных законодательством Российской Федерации и Республики Карелия к его компетенции, действует на принципах единоначалия.

6. Ликвидация и реорганизация Центра

6.1. Решение о прекращении деятельности Центра принимается главой местного самоуправления по согласованию с Министерством социальной защиты Республики Карелия.
Прекращение деятельности Центра может быть в случае его ликвидации или реорганизации (слияние, присоединения, выделения, преобразования и иную организационно-правовую форму) на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.
6.2. Процедура ликвидации или реорганизации осуществляется соответствующей комиссией.
В состав комиссии по ликвидации или реорганизации территориального центра должен входить представитель комитета по управлению муниципальным имуществом местного самоуправления.
6.3. После расчетов, произведенных в установленном порядке с бюджетом, кредиторами, работниками организации, имущество ликвидируемого Центра передается комитету по управлению муниципальным имуществом местного самоуправления.


Управляющий делами администрации
местного самоуправления Л.Я. Педер

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]