Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Friday, 25 February 2005 00:00

Республика Карелия
Питкярантский городской Совет


РЕШЕНИЕ
XXI сессии XXIV созыва

от 25 февраля 2005 года № 270
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13.

Об утверждении Положения о
гарантиях и компенсациях для лиц,
работающих и проживающих на территории
муниципального образования города
Питкяранта и Питкярантского района

 


На основании Закона РФ «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ» от 19 февраля 1993 года № 4520-1 (в ред. Закона РФ от 22.08.2004 № 122-ФЗ),

Питкярантский городской Совет
РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории муниципального образования города Питкяранта и Питкярантского района (согласно приложению).
2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.
3. Распространить действие настоящего решения на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

 

 


Глава местного самоуправления
города и района В.Г. Захаров

 

 

Приложение
к решению Питкярантского городского
Совета от 25 .02.2005г. № 270

ПОЛОЖЕНИЕ
о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории муниципального образования города Питкяранта и Питкярантского района

1. Действие настоящего Положения распространяется на лиц, проживающих на территории муниципального образования города Питкяранта и Питкярантского района, приравненной к районам Крайнего Севера, (далее - муниципального образования) и являющихся работниками организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств бюджета муниципального образования.
Гарантии и компенсации, установленные настоящим Положением, являются расходными обязательствами муниципального образования.
2. Для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, коллективным договором может предусматриваться оплата за счет средств организации стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания.
3. Лица, работающие в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из бюджета муниципального образования) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа до 30 килограммов.
Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Работодатели (организации, финансируемые из бюджета муниципального образования) также один раз в два года оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из бюджета муниципального образования, и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Выплаты, предусмотренные настоящим пунктом, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются работнику организации, финансируемой из бюджета муниципального образования, только по основному месту работы.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, устанавливается постановлением главы местного самоуправления.
4. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:
единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого, прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;
оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;
оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.
Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации.
Работнику организации, финансируемой из бюджета муниципального образования, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются работнику организации, финансируемой из бюджета муниципального образования, только по основному месту работы.
Порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, устанавливается постановлением главы местного самоуправления.
____________________

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]