Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

О социальной поддержке отдельных категорий граждан ПМР Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 05 October 2010 08:04

Республика Карелия

Питкярантский муниципальный район
Совет Питкярантского муниципального района
 
Р Е Ш Е Н И Е
XLV сессия XXV созыва
 
 
от 29 сентября 2010 года № 388
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 13
 
О социальной поддержке
отдельных категорий граждан
Питкярантского муниципального района
 
 
В целях реализации Закона Республики Карелия от 26.11.2009 года №1343-ЗРК "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Карелия", в соответствии с Законом Российской Федерации от 22 июля 1993 года «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», Законом Республики Карелия от 17.12.2004 года №827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия», Законом Республики Карелия от 29 апреля 2005 года №874-ЗРК «Об образовании» и в целях реализации прав граждан на социальную поддержку, Совет Питкярантского муниципального района
 
Р Е Ш И Л:
 
1. Установить меры социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений Питкярантского муниципального района, работающим и проживающим за пределами городов, в виде оплаты жилой площади с отоплением и освещением, в пределах социальных норм площади жилья, установленных Правительством Республики Карелия, и нормативов потребления коммунальных услуг и топлива, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации: врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалистам культуры и социальным работникам, осуществляющим социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Установить меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Питкярантского муниципального района, работающим и проживающим за пределами городов.
3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Питкярантского муниципального района.
4. Признать утратившим силу:
решение Совета Питкярантского муниципального района от 24 сентября 2008 года №193 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан».
5. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».
 
 
 
Глава
Питкярантского муниципального района В.Г. Захаров
 
 
 
Утвержден
решением Совета Питкярантского
муниципального района
от 29 сентября 2010 года № 388
 
ПОРЯДОК
предоставления мер социальной поддержки отдельным
категориям граждан Питкярантского муниципального района
 
1.Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления мер социальной поддержки в виде оплаты жилой площади с отоплением и освещением, в пределах социальных норм площади жилья, установленных Правительством Республики Карелия, и нормативов потребления коммунальных услуг и топлива, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – порядок) специалистам муниципальных учреждений Питкярантского муниципального района (далее – муниципальные учреждения), работающим и проживающим за пределами городов: врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалистам культуры, социальным работникам, осуществляющим социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей (далее - специалисты).
2.Меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим за пределами городов предоставляются в соответствии с Порядком и условиями, определенными Правительством Республики Карелия.
3.Лицам, имеющим одновременно право на предоставление меры социальной поддержки по нескольким предусмотренным законодательством основаниям, мера социальной поддержки предоставляется по одному из оснований по выбору получателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
4.Меры социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением специалистам, указанным в п.1 настоящего Порядка, предоставляются в денежной форме в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация).
5.Для получения компенсации, за исключением оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке, вышеуказанные специалисты подают заявления по месту работы на имя руководителя муниципального учреждения, а также предоставляют справку о составе семьи и общей занимаемой площади жилого помещения.
6.Решение о назначении компенсации принимается руководителем муниципального учреждения в 10-дневный срок со дня подачи заявления.
7.Решение об отказе в назначении компенсации принимается в следующих случаях:
-гражданин не относится к данной категории граждан;
-гражданин получает меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным предусмотренным законодательством основаниям.
8.В случае отказа в назначении компенсации заявителю в 10-дневный срок со дня подачи заявления направляется письменное уведомление с указанием причин отказа.
9.Компенсация назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения работника в учреждение с заявлением о предоставлении компенсации, но не ранее возникновения права на компенсацию.
10.Расчет размера компенсации специалистам, имеющим право на меры социальной поддержки, производится муниципальными учреждениями на основании ежемесячно представляемых специалистами документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилое помещение и коммунальные услуги.
11.Выплата компенсации производится муниципальными учреждениями из кассы муниципального учреждения или через кредитные организации, организации федеральной почтовой связи, расположенные на территории Питкярантского муниципального района, ежемесячно с момента представления специалистами документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилое помещение и коммунальные услуги.
12.Выплата компенсации прекращается на основании решения руководителя муниципального учреждения Питкярантского муниципального района с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства, в следующих случаях:
-прекращение трудовых отношений с муниципальным учреждением;
-снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства;
-получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным предусмотренным законодательством основаниям.
13.Специалистам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, муниципальное учреждение компенсирует расходы на оплату топлива и транспортных услуг по его доставке. Компенсация указанных расходов производится исходя из фактически понесенных гражданами затрат в пределах норм продажи топлива населению и цены за 1 кубометр топлива, реализуемого населению, утвержденных органом местного самоуправления Питкярантского муниципального района, на территории которого проживают указанные граждане на основании подтверждающих документов о произведенной ими оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке.
14.Расчет размера компенсации в части освобождения от платы за освещение производится муниципальными учреждениями исходя из объема электрической энергии равного 38 кВт/ч на одного человека в месяц и стоимости электрической энергии пределов соответствующих нормативов потребления, установленных законодательством. Данная компенсация производится при предъявлении гражданами документов, подтверждающих понесенные ими расходы по оплате электрической энергии.
15. Муниципальные учреждения осуществляют учет граждан, указанных в п. 1, 2 настоящего Порядка и получающих меры социальной поддержки, а также ежемесячно формируют и ведут реестр по форме, согласно приложению 1 к Порядку. Реестр предоставляется в финансовое управление Питкярантского муниципального района ежегодно по состоянию на 1 июля и 1 января.
16.Бухгалтерии, обслуживающие муниципальные учреждения ежемесячно представляют в финансовое управление Питкярантского муниципального района отчет о расходовании средств на реализацию мер социальной поддержки, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным по форме, согласно приложению 2 к Порядку.
17.В целях проведения сверки и исключения предоставления социальной поддержки одному и тому же лицу по нескольким основаниям муниципальные учреждения ежемесячно сверяют реестры получателей мер социальной поддержки с государственным учреждением социальной защиты "Центр социальной работы г. Питкяранта и Питкярантского района".
 
 
 
 
 

 

скачать с приложениями
 
 
 
 
 
 
 

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]