Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Порядок работы апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Республике Карелия по обжалованию Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 08 May 2018 12:19

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) информирует, что приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр) от 05.04.2017 № Р/0114 (далее – Приказ) при Управлении создана апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Приказом определено местонахождение апелляционной комиссии: 185910, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 31; телефон для справок: 8(8142)765782.

Согласно пункту 1 статьи 26.1 Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" решение о приостановлении осуществления кадастрового учета или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, могут быть обжалованы в административном порядке следующими лицами:

- заявителем или его представителем;

- кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, представленные с заявлением о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав;

- юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные с заявлением о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав.

Следует отметить, что приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.03.2016 № 193 утверждено Положение о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, перечня и форм документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, а также документов, подготавливаемых в результате ее работы (далее – Положение). Положением установлена, в том числе форма заявления об обжаловании решения о приостановлении государственного кадастрового учета. При этом следует отметить, что согласно пункту 35 Положения апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении, в том числе в случае, если указанное заявление не соответствует установленной форме.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляются, в том числе в форме документа на бумажном носителе лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении (пункт 21 Положения).

Управление обращает внимание, что заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия такого решения. Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав не допускается (пункты 21, 30 Положения).

 

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по

Республике Карелия

 
Осуществление государственного земельного надзора Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 08 May 2018 12:18

Государственный земельный надзор на законодательном уровне возлагается на федеральные исполнительные органы власти. В рамках государственного надзора за исполнением земельного законодательства могут быть проведены как отдельные процедуры, так и целый комплекс, что позволяет наиболее полно рассмотреть ситуацию, ее правомерность и законность.

Кроме того, на основании вынесенного решения или предписания в дальнейшем определяется ответственность за нарушения в сфере земельного законодательства.

Государственный земельный надзор на территории Российской Федерации осуществляется тремя федеральными органами:

- Росреестром;

- Россельхознадзором;

- Росприроднадзором.

На каждого из перечисленных органов возложены определенные полномочия.

Применяется же государственный земельный надзор к таким участникам отношений в рамках земельного права, как:

- органы государственной власти;

- органы местного самоуправления;

- физические лица;

- юридические лица;

- индивидуальные предприниматели.

Каждый из участников земельных отношений, если речь идет о нарушении их прав, имеет право обратиться в компетентные органы, которые, в свою очередь, обязаны провести все соответствующие процедуры для установления факта нарушения.

Положение о государственном земельном надзоре, в соответствии с которым реализуются полномочия по осуществлению государственного земельного надзора, подразумевает такие методы и процедуры для его осуществления, как:

- плановые проверки;

- внеплановые проверки;

- административные обследования;

- наблюдение на систематической основе за правомерностью действий всех сторон-участников земельных отношений;

- анализ за исполнением норм земельного права;

- различные меры, установленные законодательством, для предотвращения земельных нарушений с любой стороны участников отношений.

Объектами надзора со стороны государственных уполномоченных органов являются все участки земли, а также отношения, которые возникают в связи с их использованием, эксплуатацией, реализацией, то есть надзорные органы имеют полное право провести плановую или внеплановую проверку на любом из земельных участков, независимо от того, в чьей собственности или в чьем пользовании они находятся.

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по

Республике Карелия

 
19 мая День единого приема граждан Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 08 May 2018 08:59

19 мая 2018 года с 11 до 18 часов
в администрации Питкярантского муниципального района будет проведен День единого приема граждан.
Прием будут вести:
Корсаков Игорь Юрьевич – заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Предварительная запись на прием осуществляется
по тел. (81433) 4-11-53

 
Об установлении сроков открытия навигации 2018 года для плавания на маломерных судах Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 03 May 2018 10:38

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 25 апреля 2018 года № 153-П «Об установлении сроков открытия навигации 2018 года для плавания на маломерных судах на водных объектах в Республике Карелия, не имеющих судоходной (навигационной) обстановки» в Питкярантском районе навигация 2018 года считается открытой с 04 мая 2018 года.

 

Скачать PDF

 
Обратиться в Пенсионный фонд можно по предварительной записи на сайте Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 03 May 2018 10:29

Для удобства граждан проживающих в Республике Карелия в каждом районе работают клиентские службы, где специалисты Пенсионного фонда ответят на все ваши вопросы и смогут оказать квалифицированную помощь при обращении за государственными услугами Пенсионного фонда.

В настоящее время в городе Петрозаводске для удобства граждан работает 4 клиентские службы, расположенные по адресам: ул. Ровио, 16-а, пр. Первомайский, 35, ул. Лыжная, 2-б, б.Интернационалистов, 17-а.

В целях экономии вашего времени, Пенсионный фонд предлагает вам обратиться в удобное для вас время за услугой в электронном виде. Пенсионным фондом ежегодно расширяет спектр услуг, предоставляемых в электронном виде. К примеру, отныне получить сертификат на материнский капитал можно также через Личный кабинет гражданина. На днях в Карелии был выдан первый такой электронный сертификат – его получила кондопожская семья.

В целом же, почти 50 услуг Пенсионного фонда России сейчас доступны в электронном виде. Самые востребованные – это подача заявления на назначение пенсии, о способе доставки пенсии и о выплате за счет средств материнского капитала. За три месяца 2018 года этой возможностью воспользовались более 8,5 тысяч жителей Карелии.

Если же вы решили лично обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда, можно предварительно записаться на удобное для вас время. Запись доступна на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru. Регистрации на портале Госуслуг для этого не требуется.

Для того чтобы отправить заявление через «Личный кабинет гражданина», необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Если вы еще этого не сделали, с регистрацией и подтверждением учетной записи на полезном электронном ресурсе вам помогут специалисты в клиентских службах Пенсионного фонда.  

 

 

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 1795

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]