Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
О заполнении расчетов по страховым взносам. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 26 October 2018 16:58

О заполнении расчетов по страховым взносам. 

Напоминаем, что в срок не позднее 25 октября 2018 года страхователи обязаны представить в отделение Фонда расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (форма - 4 ФСС) в электронной форме.

Расчет по страховым взносам (форма4-ФСС) заполняется с учетом приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 28.03.2017 г. 114  «Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), форма которого утверждена приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 381».

Для страхователей, зарегистрированных в отделении Фонда по Республике Карелия:

1) в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» по графе 1 «за последние три месяца отчетного периода», по строкам «1 месяц», «2 месяц», «3 месяц», не заполняются;

2) в таблице 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» данные по расходам, произведенным страхователями за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отражаются страхователями по состоянию на 1 июля 2018 года. Начиная с 1 квартала 2019 года в представляемом расчете по страховым взносам данная таблица не заполняется и не представляется;

3) суммы расходов на цели обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, произведенные страхователем в текущем расчетном периоде, не принятых к зачету территориальным органом Фонда на 1 июля 2018 года года отражаются страхователями путем уменьшения ранее отраженных им показателей по расходам по строке 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» в графе 1 «на начало отчетного периода» и графе 3 «Сумма» таблицы 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», а также по соответствующим строкам в таблице 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

 
Обучающий семинар по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 23 October 2018 15:00
Продолжение...
 
Специальная оценка условий труда должна быть проведена до конца этого года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 22 October 2018 14:38

Специальная оценка условий труда должна быть проведена

до конца этого года

 

Управление труда и занятости Республики Карелия напоминает, что с 2014 года согласно федеральному законодательству ранее действовавшая процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда.

Несмотря на схожесть с аттестацией рабочих мест по условиям труда, процедура специальной оценки условий труда значительно упрощена, однако ответственность за ее не проведение выросла в разы.

Так, за нарушение порядка и сроков ее проведения штраф, установленный для работодателя, может составить 80 тыс. рублей. Законом «О специальной оценке условий труда» дан продолжительный период времени, за который организации должны провести такую оценку, а именно до 31 декабря 2018 года.

По данным Управления труда и занятости Республики Карелия, специальная оценка условий труда на сегодняшний день проведена чуть более чем на трети рабочих мест предприятий республики. Оценить условия труда, за небольшим исключением, работодатели должны на всех рабочих местах.

Для объективности результатов специальная оценка условий труда должна проводиться комиссией работодателя с привлечением организации, имеющей право на выполнение такой оценки.

Организации, которые могут оказывать такую услугу, внесены в федеральный реестр, размещенный на сайте Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации http://www.rosmintrud.ru, в разделе «Сервисы и автоматизированные информационные системы». Это облегчает поиск организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и позволяет предприятию получить гарантию, что проведет ему спецоценку та фирма, которая имеет на это право.

Также напоминаем, что тот работодатель, который подтвердит безопасные условия труда на рабочих местах своего предприятия, по закону имеет право на декларирование таких рабочих мест и освобождение в дальнейшем от проведения спецоценки.

Результаты специальной оценки условий труда могут применяться работодателем для улучшения условий и охраны труда, устранения недостатков в создании безопасных условий труда для работников, либо предоставления гарантий и компенсации тем из них, у кого установлены вредные или опасные условия труда.

В связи с этим Управление труда и занятости Республики Карелия обращает внимание работодателей республики на необходимость проведения специальной оценки условий труда.

 
Возможность оказания отдельным категориям граждан бесплатной юридической помощи. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 19 October 2018 16:51

В целях создания условий для осуществления прав и свобод граждан, защиты их законных интересов, повышения уровня социальной защищенности, а также обеспечение их доступа к правосудию действующим законодательством предусмотрена возможность оказания отдельным категориям граждан бесплатной юридической помощи.

 

Продолжение...
 
НАДБАВКА К СТРАХОВОМУ ТАРИФУ УСТАНОВЛЕНА 66 СТРАХОВАТЕЛЯМ КАРЕЛИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 19 October 2018 16:48

НАДБАВКА К СТРАХОВОМУ ТАРИФУ УСТАНОВЛЕНА 66 СТРАХОВАТЕЛЯМ КАРЕЛИИ

С целью экономического побуждения работодателей к соблюдению норм охраны труда в определенных действующим федеральным законодательством случаях устанавливается надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Надбавка к страховым тарифам рассчитывается по Методике, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.08.2013 № 39н (в ред. Приказов Минтруда России от 20.02.2014 № 103н, от 07.02.2017 № 139н) и устанавливается в уведомительном порядке. При расчете надбавки учитывается количество несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний, длительность лечения по несчастным случаям у каждого страхователя (работодателя), а также отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями  к начисленной сумме страховых взносов за 3 года предшествующих текущему. Если эти показатели у конкретного страхователя выше, чем в целом по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя, то ему страховщиком устанавливается надбавка к страховому тарифу.

За высокие показатели по производственному травматизму надбавку на 2019 год получили 66 страхователей Карелии, из них максимальный размер 40 процентов установлен 47 предприятиям. В текущем году надбавку платит 61 организация, из которых 40 процентов у 43 страхователей.

С целью снижения уровня производственного травматизма, являющегося основной причиной установления надбавки к страховому тарифу, отделение Фонда предлагает всем работодателям Республики Карелия воспользоваться в 2019 году системой финансового обеспечения предупредительных мер, которая позволяет использовать до 20 процентов от суммы страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, на проведение целого комплекса мероприятий по улучшению условий труда.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 1998

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]