Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
В каких случаях человек, осуществляющий уход за нетрудоспособным гражданином, должен обратиться Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 30 November 2018 11:53

В каких случаях человек, осуществляющий уход за нетрудоспособным гражданином, должен обратиться в Пенсионный фонд?

Среди трудоспособных неработающих граждан немало тех, кто осуществляет уход за пожилыми и инвалидами. Часто уход осуществляет учащаяся молодежь – школьники и студенты. Гражданину в таком случае производится компенсационная выплата за уход за нетрудоспособным гражданином, (инвалидом 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы), престарелым гражданином, который по заключению лечебного медучреждения нуждаются в постоянном постороннем уходе или гражданином, достигшим возраста 80 лет). Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей.Лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, предоставляется ежемесячная выплата, размер которой составляет: -  5500 рублей.

Компенсационная и ежемесячная выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину, ребенку инвалиду или инвалиду с детства первой группы.

Важно помнить, что, гражданин, который осуществляет уход, обязан в течение 5 дней обратиться в Управление ПФР по месту жительства для прекращения выплаты за уход в следующих случаях:

- при прекращении ухода

- при трудоустройстве (в том числе временном)

- при назначении пенсии

- при назначении пособия по безработице

 

В противном случае возникнет переплата, которую он должен будет компенсировать государству в полном объеме. Кроме того, ему грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Не забывайте обращаться в Пенсионный фонд, ведь компенсация по уходу за нетрудоспособными гражданами выплачивается только неработающим!

 
Разъяснение законодательства об уголовной ответственности за совершение преступления, Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 30 November 2018 11:47

Разъяснение законодательства об уголовной ответственности

 за совершение преступления, предусмотренного

статьёй  167 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

Часть 1 статьи 35 Конституции Российской Федерации гласит: право частной собственности охраняется законом.

Продолжение...
 
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 30 November 2018 11:43

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН

 

В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 декабря  2018 года

 

         В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее - приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и  в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы) и в органах местного самоуправления.

Продолжение...
 
Конституция Российской Федерации: история создания и принятия. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 30 November 2018 11:38

Конституция Российской Федерации: история создания и принятия.

12 декабря 2018 года Конституции Российской Федерации исполняется двадцать пять лет со дня принятия. Отметим, что не следует путать день принятия Конституции РФ со днем вступления её в действие (юридическую силу), которое произошло со дня её опубликования в «Российской газете» - 25 декабря 1993 года.

Продолжение...
 
К ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕУПЛАТУ РОДИТЕЛЯМИ АЛИМЕНТОВ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 30 November 2018 11:34

 К ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕУПЛАТУ РОДИТЕЛЯМИ АЛИМЕНТОВ 

Количество преступлений, предусмотренных ст. 157 УК РФ, остается достаточно высоким и продолжает расти.

До июля 2016 года ст. 157 УК РФ предусматривала уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание детей. Федеральный закон от 03.07.2016 № 323-ФЗ предусмотрел иную редакцию ст. 157 УК РФ. К уголовной ответственности по этой статье родитель (должник) может быть привлечен за неоднократную неуплату алиментов. Неоднократность возникает только в том случае, если на должника, не выплачивающего алименты, сперва будет возложена административная ответственность по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а впоследствии должник продолжит не исполнять требования исполнительного документа о взыскании алиментов в течение действия срока административного наказания.

При этом ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  предусматривает административную ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в течение 2 и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства

С внесением изменений в ст. 157 УК РФ законодатель расширил круг лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности, дополнив статью положением о неисполнении нотариально удостоверенного соглашения, которое имело силу исполнительного документа, но не являлось основанием для привлечения к уголовной ответственности.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 2039

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]