Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
У многодетных семей появилась возможность получить средства на приобретение крупного рогатого скота Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 14 November 2018 16:19

У многодетных семей появилась возможность получить средства на приобретение крупного рогатого скота 

Мероприятиями ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь» (далее – Программа) предусмотрено оказание из средств бюджета Республики Карелия государственной социальной помощи малоимущим многодетным семьям. 
По поручению Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова Минсоцзащиты Республики Карелия в мероприятие по оказанию социальной помощи на основании социального контракта внесены изменения, предусматривающие предоставление помощи на приобретение крупного рогатого скота в целях осуществления мероприятий, связанных исключительно с производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, в форме денежной выплаты в размере до 500 тысяч рублей. 
Согласно порядку исполнения Программы указанный вид помощи предоставляется на приобретение в сельскохозяйственном предприятии коровы айрширской породы, кормов, а также постройку (ремонт) дворовых хозяйственных помещений для содержания коровы, доставку и страхование животного. 
Ожидаемыми результатами применения данного вида помощи является повышение уровня и качества жизни многодетных семей за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной или натуральной форме посредством реализации трудового потенциала получателей помощи на основании социального контракта. 
Для назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданам следует обращаться в Центры социальной работы по месту жительства. Подробная информация об условиях и порядке предоставления помощи на основании социального контракта, а также местоположении Центров размещена на официальном интернет-портале Минсоцзащиты Республики Карелия - http://social.karelia.ru.

 
Прием граждан Главным федеральным инспектором по РК Сивиным И.А. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Monday, 12 November 2018 11:03

16 ноября 2018 года с 11 до 13 часов 
будет проводить прием граждан Главный федеральный инспектор по Республике Карелия 
Сивин Иван Александрович 
в здании администрации Питкярантского муниципального района по адресу: 
г. Питкяранта, ул. Ленина д. 13, кабинет № 38 

 
ПРИНЦИП ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ В ДЕЙСТВИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 08 November 2018 17:52

ПРИНЦИП ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ В ДЕЙСТВИИ

Одним из способов повышения доступности для заявителей государственных и муниципальных услуг является обеспечение принципа экстерриториальности.

С 1 января 2018 года на основании Федерального закона от 05.12.2017 № 384-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» для заявителей предусмотрена возможность подачи запросов, документов и информации, необходимых для получения государственных услуг, а также получения результата оказания государственных услуг по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места жительства или пребывания для физических лиц и индивидуальных предпринимателей  либо места нахождения для юридических лиц,  по следующим государственным услугам Фонда:

Прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.

Регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

Регистрация страхователей и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

Указанные государственные услуги Фонда по экстерриториальному принципу можно получить в территориальных органах Фонда и многофункциональных  центрах  на территории Российской Федерации.

С начала текущего года несколько индивидуальных предпринимателей воспользовались возможностью получения государственной услуги ««Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей – физических лиц, заключивших трудовой договор с работником» в региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Карелия по экстерриториальному принципу и оценили ее удобство.

 
Горячая телефонная линия Управления Росреестра 20 ноября с 14 до 16 часов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 08 November 2018 17:48

Горячая телефонная линия Управления Росреестра 20 ноября с 14 до 16 часов

 

Отдел государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Республике Карелия проводит горячую линию «Оформление сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних собственников», приуроченную ко Всероссийскому дню правовой помощи детям.

Телефон горячей линии: 8 (8142) 76 22 45

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 
БОЛЕЕ 7 ТЫС. ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ ПОЛУЧИЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 08 November 2018 17:47

БОЛЕЕ 7 ТЫС. ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ ПОЛУЧИЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ

Всего на учете в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия по обеспечению техническими средствами реабилитации состоит 7550 инвалидов.  Обеспечение полноценного доступа к современным техническим средствам реабилитации  (ТСР) для людей с ограниченными возможностями является одним из важнейших направлений деятельности ФСС РФ.

За 10 месяцев 2018 года отделением Фонда исполнено более 18 тыс. заявок на общую сумму 138 млн руб., в том числе закуплены и переданы технические средства реабилитации и протезы на сумму 130 млн руб., а также выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР на сумму 8 млн рублей.

Инвалидами Республики Карелия за 10 месяцев 2018 года получено:

- более 3 млн шт. подгузников и абсорбирующего белья

- более 300 тыс. шт. специальных средств при нарушениях функций выделения

- 458  противопролежневых матрацев и подушек

- 794 кресел-колясок

- 447 кресел-стульев с санитарным оснащением

- 1987  опорных тростей, костылей, опор

- 2077 пар ортопедической обуви

- 551 слуховых аппаратов (в том числе ушных вкладышей индивидуального изготовления)

- 2784 протезов и ортезов

- 5247 других технических средств реабилитации.

 

Инвалиды обеспечиваются ТСР и протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации (ИПРА), разрабатываемыми учреждениями медико-социальной экспертизы.

Обеспечение граждан по этой программе носит заявительный характер. Для получения государственной услуги гражданину необходимо подать заявление и комплект необходимых документов в соответствии с требованиями административного регламента в отделение Фонда.

Напоминаем, что подать заявление на получение технических средств реабилитации можно также через МФЦ и через портал Госуслуг.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 1995

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]