Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ установлены ограничения по Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 06 December 2018 09:37

Статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон) установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих (далее – бывший служащий), а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.

Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего  (часть 4 статьи 12 Федерального закона).

Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность, установленную статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Таким образом, в случае, если на работу устраивается бывший служащий работодателю следует обратить внимание на следующее:

1. Выяснить у бывшего служащего, включена ли замещаемая (замещаемые) ранее им должность (должности) в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, поскольку данный факт является основным критерием необходимости сообщать представителю нанимателя (работодателю) о приеме на работу вышеуказанного лица.

Ознакомиться с данными перечнями можно в справочно-правовых системах, а также на официальном сайте федерального государственного органа в разделе, посвященном вопросам противодействия коррупции, на официальном сайте органа государственной власти Республики Карелия и органа местного самоуправления, в котором бывший служащий проходил службу.

Информацию о включении той или иной должности государственной (муниципальной) службы в соответствующий перечень также можно получить по запросу в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, в которых бывший служащий проходил службу.

Обращаем внимание, что согласно части 2 статьи 12 Федерального закона гражданин при заключении трудового договора обязан сообщить работодателю сведения о последнем месте своей службы.

2. Важным критерием является также дата увольнения бывшего служащего с должности, включенной в вышеуказанные перечни. Необходимо определить прошел ли двухлетний период после освобождения от замещаемой должности государственной или муниципальной  службы и увольнения со службы.

Если после увольнения бывшего служащего с должности государственной или муниципальной службы, включенной в соответствующий перечень, прошло:

- менее двух лет – требуется сообщить в десятидневный срок;

- более двух лет – сообщать о заключении трудового договора не требуется.

3. Сообщение о приеме на работу бывшего служащего направляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 №29, в письменной форме, оформляется на бланке организации за подписью ее руководителя или иного уполномоченного лица, подписавшего трудовой договор. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).

Старший помощник прокурора Питкярантского района младший советник юстиции  А.А. Смирнова

 

 

 

 
РАСПОРЯЖЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 06 December 2018 09:31

РАСПОРЯЖЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ 

С целью организации предоставления общедоступного и бесплатного общего образования органами местного самоуправления созданы муниципальные образовательные учреждения, за которыми закреплено необходимое для осуществления образовательной деятельности имущество.

При совершении образовательными организациями в отношении указанного имущества различных сделок необходимо учитывать следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 296, п. 3 ст. 298, п. 2 ст. 299 Гражданского кодекса Российской Федерации плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении учреждения, а также имущество, приобретённое учреждением по договору или иным основаниям, поступают в оперативное управление учреждения в порядке, установленном названным Кодексом, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности. Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом.

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», если муниципальная организация, образующая социальную инфраструктуру для детей, сдаёт в аренду, передаёт в безвозмездное пользование закреплённые за ней объекты собственности, заключению договора аренды и договора безвозмездного пользования должна предшествовать проводимая учредителем оценка последствий заключения таких договоров для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания. Договор аренды и договор безвозмездного пользования не могут заключаться, если в результате проведённой оценки последствий их заключения установлена возможность ухудшения указанных условий.

Приведённые нормы закона означают, что:

во-первых, муниципальные образовательные учреждения не при каких обстоятельствах не могут являться собственниками имущества; приобретённое по договорам купли-продажи (поставки) и другим сделкам имущество становится собственностью муниципального образования;

во-вторых, предоставление третьим лицам недвижимого имущества во владение и пользование, как на возмездной, так и безвозмездной основе, возможно только с предварительного согласия местной администрации и при наличии положительной оценки комиссии, созданной в установленном законом порядке. Данные правила распространяются и на случаи краткосрочного предоставления физическим и юридическим лицам помещений для проведения торжественных и траурных мероприятий.

За нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению муниципальным имуществом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 10 процентов цены совершённой сделки или дисквалификации на срок от 6 месяцев до 3 лет, на юридических лиц – от 10 до 20 процентов цены совершённой сделки.

 
Система финансового обеспечения предупредительных мер в 2019 году Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 05 December 2018 16:44

Отделение Фонда предлагает руководителям организаций воспользоваться системой  финансового обеспечения предупредительных мер в 2019 году 

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия напоминает работодателям республики о возможности снизить расходы на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2019 году.

Система  финансового обеспечения предупредительных мер позволяет использовать до 20 процентов от суммы страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный  год,  на проведение целого комплекса мероприятий по улучшению условий труда, в том числе, на приобретение средств индивидуальной защиты, тахографов, аптечек, организацию мероприятий по проведению специальной оценки условий труда, медицинских осмотров, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и(или) опасными производственными факторами, а также на другие мероприятия, предусмотренные приказом Министерства труда и социальной защиты от 10.12.2012 года № 580н.

 Отделение Фонда предлагает руководителям организаций, зарегистрированных в качестве страхователей, воспользоваться системой  финансового обеспечения предупредительных мер, тем самым повысить безопасность труда своих работников и сократить собственные расходы на проведение указанных мероприятий, что в свою очередь позволит минимизировать возможность наступления несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и связанной с этим выплатой пособий и компенсаций.

Заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер принимаются отделением Фонда до 1 августа 2019 года.

Для быстрого и эффективного получения данной государственной услуги отделение Фонда рекомендует подать заявление через Портал государственных и муниципальных услуг.

Сумму финансирования предупредительных мер в 2019 году можно рассчитать, отправив запрос на официальном сайте в разделе «Обращение в Фонд», после сдачи годовой отчетности за 2018 год.

Все интересующие вопросы можно задать на официальном сайте отделения Фонда r10.fss.ru, либо по телефонам (8-142) 713-717, 713-715.

 
СЕМИНАРЫ СО СТРАХОВАТЕЛЯМИ – ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 05 December 2018 16:42

СЕМИНАРЫ СО СТРАХОВАТЕЛЯМИ – ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ

В целях повышения правовой грамотности страхователей по вопросам обязательного социального страхования региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия провело очередной семинар. Основными темами которого стали:

Механизм взаимодействия между застрахованными гражданами, страхователями и отделением Фонда при назначении и выплате страхового обеспечения в рамках пилотного проекта "Прямые выплаты", ошибки страхователей при заполнении электронных реестров сведений.

Финансирование предупредительных мер.

Особенности заполнения расчетов по страховым взносам за 2018 год.

В отделении Фонда стало хорошей традицией встречаться с представителями организаций, рассказывать о нововведениях и отвечать на вопросы. Семинары с работодателями позволяют выйти за рамки сухой бюрократической терминологии и на простом понятном языке донести до страхователей суть изменений. Практика показала эффективность таких мероприятий: среди работодателей, посещающих семинары, проводимые специалистами отделения Фонда, снижаются ошибки при сдаче отчетности и при подаче электронных реестров сведений. С начала 2018 года отделение Фонда провело 36 семинаров в столице республики и 31 семинар в районах Карелии. В следующем году специалисты отделения Фонда продолжат встречи со страхователями в рамках постоянно действующего семинара.

 

 

 
17 декабря 2018 года - последний день для уплаты взносов на обязательное социальное страхование Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 05 December 2018 16:41

НАПОМИНАЕМ ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

17 декабря 2018 года - последний день для уплаты взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за ноябрь 2018 года.

В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователь уплачивает страховые взносы ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы. Если указанный срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным или нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Страховые взносы можно перечислить через отделения федеральной почтовой связи, терминалы Сбербанка и банки.

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия напоминает, что в случае неуплаты  или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание пеней помимо причитающих к уплате сумм страховых взносов.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 2010

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]