Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
О пенсионных накоплениях спросите по телефону горячей линии 31 июля Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 30 July 2018 08:38

О пенсионных накоплениях спросите по телефону горячей линии 31 июля

          Во вторник, 31 июля, в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Карелия состоится «горячая линия» по вопросам формирования и выплаты средств пенсионных накоплений.

          На вопросы жителей Петрозаводска и республики о том, кто имеет право на пенсионные накопления и в какие сроки нужно обращаться за выплатой, ответит начальник отдела организации персонифицированного учета и процесса инвестирования Виктория Анатольевна Зубцовская.

       Звоните 31 июля с 11.00 до 13.00 по телефону в Петрозаводске: (814-2) 79-55-00.

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

27.07.2018

 
Актуальные вопросы, связанные с деятельностью арбитражных управляющих Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 27 July 2018 14:47

Вы спрашивали – мы отвечаем.

Актуальные вопросы, связанные с  деятельностью арбитражных управляющих

 

В Управление Росреестра по Республике Карелия в рамках проведения горячих телефонных линий, онлайн-консультаций, личного приема граждан  поступают вопросы, связанные с рассмотрением Управлением жалоб на действия арбитражных управляющих, погашением конкурсными управляющими требований кредиторов, в том числе задолженности по заработной плате. Представляем Вашему вниманию ответы на самые распространенные  вопросы.

- Какое отношение Росреестр имеет к процедурам банкротства?

В соответствии с действующим законодательством Росреестр является органом по контролю (надзору), который наделен полномочиями по участию в собраниях кредиторов должника, судебных заседаниях по делу о банкротстве, а также по возбуждению в отношении арбитражных управляющих дел об административных правонарушениях.

- Каким образом Росреестр выявляет нарушения в деятельности арбитражных управляющих?

    О наличии  в деятельности арбитражного управляющего нарушений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» специалисты Управления узнают из поступающих от граждан, юридических лиц  (должника, кредиторов) жалоб (обращений) на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

Управление проводит такие мероприятия как  «День открытых дверей», горячие телефонные линии, онлайн-консультации в социальных сетях, личный прием граждан, в рамках которых могут быть выявлены факты ненадлежащего исполнения арбитражными управляющими своих обязанностей. 

Кроме того, факт нарушения может быть выявлен специалистами Управления непосредственно при изучении информации, находящейся в свободном доступе, при участии в собраниях кредиторов, при ознакомлении в Арбитражном суде Республики Карелия с материалами дела о несостоятельности.

Выявленное правонарушение фиксируется должностным лицом в протоколе об административном правонарушении, который вместе с заявлением о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности направляется для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Карелия. По результатам рассмотрения указанного заявления суд выносит решение о привлечении арбитражного управляющего к ответственности либо об отказе в удовлетворении требований о его привлечении.

- Куда еще можно обратиться с жалобой на действия (бездействие) арбитражного управляющего?

С жалобой на действия арбитражного управляющего можно обратиться в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, членом которой он является. В случае установления, в ходе проведения проверки деятельности арбитражного управляющего, фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей саморегулируемая организация может привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде объявления замечания, выговора, наложения штрафа либо исключения из своих членов.

Также с жалобой можно обратиться в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве. Наиболее распространенными случаями являются обращения налогового органа, иных кредиторов в арбитражных суд с заявлениями о признании действий арбитражных управляющих незаконными. Основаниями для обращения в суд с указанными заявлениями являются нарушение арбитражным управляющим очередности погашения требований кредиторов, непринятие им мер по обжалованию сделок должника, ненадлежащее проведение анализа финансового состояния должника, непроведение собраний кредиторов должника и др.

- Какое наказание применяет суд, если установлено, что арбитражный управляющий нарушил закон?

За неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности частями 3 и 3.1 статьи 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, в виде вынесения предупреждения, наложения штрафа в размере от 25 000 до 50 000 руб. В случае повторного совершения арбитражным управляющим правонарушения, суд может применить такой вид наказания, как дисквалификация на срок от 6 месяцев до 3 лет.

- Как в ходе процедуры конкурсного производства осуществляется погашение заработной платы?

Порядок погашения задолженности по заработной плате зависит от того, когда у предприятия-банкрота образовалась данная задолженность перед работником.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» разделяет все требования кредиторов на две категории платежей: текущие и реестровые.

Если задолженность по заработной плате образовалась после принятия судом заявления о признании предприятия банкротом, она будет являться текущей задолженностью.

В случае, когда задолженность возникла до даты принятия судом заявления о признании предприятия банкротом, такая задолженность будет считаться реестровой.  Указанная задолженность включается арбитражным управляющим в реестр требований кредиторов либо на основании первичных бухгалтерских документов предприятия-банкрота, а при их отсутствии на основании вступивших в законную силу судебных актов о взыскании с должника заработной платы.

Погашение как текущей задолженности, так и реестровой осуществляется арбитражным управляющим в соответствии с установленной законом очередностью. Текущие платежи имеют 5 очередей, реестровые – 3. И в том и другом случае задолженность по заработной плате относится ко второй очереди погашения требований кредиторов.

 Необходимо отметить, что к погашению реестровой задолженности арбитражный управляющий может приступить только после полного погашения текущей задолженности всех очередей.

- Нередко от граждан можно услышать недовольство тем, что они не могут получить с предприятия, в отношении которого введена процедура банкротства, причитающуюся заработную плату,  поскольку имеющиеся у должника денежные средства  конкурсный управляющий  выплачивает себе  в качестве вознаграждения. Основаны ли такие действия арбитражного управляющего на законе?

Действительно, имеет место быть получение конкурсным управляющим вознаграждения (заработной платы) до погашения требований других лиц. Необходимо обратить внимание, что размер вознаграждения арбитражного управляющего устанавливается в соответствии с  положениями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».  Очередность выплаты вознаграждения управляющему также основана на требованиях  указанного закона  и относится к текущим платежам, которые удовлетворяются в первую очередь. 

- Какие нарушения наиболее часто допускают  арбитражные  управляющие в своей деятельности?

В основном арбитражными управляющими при исполнении своих обязанностей допускаются следующие нарушения: неисполнение или несвоевременное исполнение обязанности по направлению сведений, подлежащих обязательному опубликованию в ЕФРСБ и газете КоммерсантЪ; несоблюдение периодичности проведения собраний кредиторов; неисполнение обязанности по закрытию (открытию) расчетного счета должника; нарушение очередности погашения текущих обязательств по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование; неполное  отражение сведений в отчетах конкурсного управляющего; неисполнение обязанности по направлению кредитору отчета финансового управляющего; несвоевременное проведение финансового анализа состояния должника, описи имущества должника; превышение лимита расходов на оплату услуг привлеченных специалистов. Совершение арбитражными управляющими указанных нарушений послужило основанием для составления должностными лицами Управления протоколов об административных правонарушениях.

- В какой отдел Управления можно обратиться с жалобой на действия (бездействия) арбитражного управляющего?

Жалобу на действия арбитражного управляющего можно направить в Управление Росреестра по Республике Карелия посредством почтовой связи  по адресу: 185910, г. Петрозаводск, ул. Красная, 31 либо на адрес электронной почты:  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script .

Также можно обратиться непосредственно в Отдел по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления, который расположен по адресу: г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 11, каб. 323, тел. (8142) 76-20-03.

 

 
С 1 августа в Государственной инспекции труда в Республике Карелия открыта "горячая линия" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 26 July 2018 17:22
С 1 августа в Государственной инспекции труда в Республике Карелия открыта "горячая линия" по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении работников предпенсионного возраста по телефону 8 (8142) 56-30-16.
"Горячая линия" будет функционировать в круглосуточном и ежедневном режиме, включая выходные и праздничные дни в режиме автоматизированной записи с последующим рассмотрением поступивших обращений граждан.
 
 
Уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных статьями 260, 261 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 26 July 2018 09:19

Разъяснение законодательства об уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями  260, 261 Уголовного кодекса Российской Федерации 

Главой 26 УК РФ предусмотрены конкретные составы преступлений в сфере экологии, совершение которых влечет привлечение к уголовной ответственности.

Наиболее часто на территории Питкярантского района встречаются преступления, предусмотренные ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В соответствии с ч. 1 ст. 260 УК РФ незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

В соответствии с примечанием к статье 260 УК РФ значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером – пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером – сто пятьдесят тысяч рублей.

Также статья 260 УК РФ содержит квалифицированные виды данного деяния, как-то: незаконная рубка совершенная группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 260 УК РФ), лицом с использованием своего служебного положения (п. «в» ч. 2 ст. 260 УК РФ) и др.

Глава 26 УК РФ содержит и иные виды преступных деяний, отнесенных законодателем к экологическим: «Незаконная охота» (ст. 258 УК РФ), «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» (ст. 261 УК РФ) и др.

В соответствии с ч. 1 ст. 261 УК РФ уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

К квалифицированным признакам данного преступления относится причинение крупного ущерба (ч. 2 ст. 261 УК РФ), уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия (ч. 3 ст. 261 УК РФ), в том числе причинившее крупный ущерб (ч. 4 ст. 261 УК РФ).

Согласно Примечанию к статье крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, если стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пятьдесят тысяч рублей. 

Заместитель прокурора района 

юрист 1 класса                                                                                                                    И.В. Смирнов

 

 

 
Надзор за исполнением законодательства об охране окружающей среды Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 26 July 2018 09:16

Надзор за исполнением законодательства об охране окружающей среды является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.

Нарушения норм действующего законодательства, связанные с несанкционированным размещением бытовых и строительных отходов на земельных участках различных форм собственности, осуществлением предпринимательской деятельности без специального разрешения либо с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, носят распространенный характер.

Как показывает анализ правоприменительной практики, в ходе проведения совместно с соответствующими контролирующими органами проверок исполнения законов в сфере обращения с отходами производства и потребления выявляются нарушения, связанные с осуществлением индивидуальными предпринимателями, юридическими и физическими лицами деятельности по перевозке, размещению и утилизации твердых бытовых отходов без лицензии, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, либо с грубым нарушением предусмотренных лицензией требований и условий. При наличии достаточных оснований прокуратурой района решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена соответствующими частями ст. 14.1 КоАП Российской Федерации.

Между тем за указанные нарушения законодателем предусмотрена не только административная, но и гражданско-правовая ответственность.

Согласно п. 1 ст. 1065 ГК Российской Федерации опасность причинения вреда в будущем может стать основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. В соответствии с п. 2 ст. 1065 ГК Российской Федерации суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность. В связи с этим при наличии достаточных оснований представляется возможным в некоторых случаях применять судебный способ защиты нарушенных прав путем предъявления исковых заявлений о приостановлении, прекращении либо запрете деятельности, осуществляемой с нарушением требований федерального законодательства.

 

Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса        О.О. Ануфриев

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 1879
[ design-cibox ]