Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2017
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1684
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
А вы хотите Каноэ-сити? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 06 August 2009 12:14

И вновь Ууксинская туристическая база «Три Стихии», принимала гостей. 1и 2 августа собрались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Зеленограда, Архангельска, Новгорода и Ярославля, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и, конечно, завоевать победу в Кубке Ладоги по кануполо. Честно говоря, до этих соревнований я весьма смутно представляла, что же это за вид спорта.

Оказалось, что на маленьких, изящных лодочках - каяках, игроки должны забить как можно больше мячей в ворота соперников. И так красиво, так легко получалось вести у спортсменов игру! И только когда один из тренеров начал обсуждать со своей командой прошедший матч, я вдруг подумала, что за этой легкостью стоят долгие и упорные тренировки. Тем более, что от победы на соревнованиях многое зависит. Ведь Кубок Ладоги – это четвертый этап Кубка России. А шесть лучших команд поедут на заключительный, пятый этап. А вот один интересный фактик. По условиям соревнований, каждая команда должна была предоставить пять человек для судейства. При нарушении этого условия, а также при опоздании судей или спортсменов на игру, команда начинает свой следующий матч со счета 0:5 в пользу соперника. Вот это борьба с опоздавшими! Своими впечатлениями поделился с читателями «НЛ» главный судья соревнований, Алексей Шишков:

Продолжение...
 
Разгадана загадка истории. Судьба комбрига Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 06 August 2009 12:03

Любому, кто хотя бы поверхностно знаком с трагической гибелью 18-й стрелковой дивизии во время Зимней войны близ Питкяранты, до боли обидно за бойцов и командиров, которые расплачивались своей жизнью за ошибки главнокомандующих. Более того, в угоду идеологии на имена некоторых офицеров на многие годы легло позорное клеймо труса и предателя.

Среди тех, кто был обвинен в гибели тысяч людей, оказался и командир дивизии, генерал-майор, комбриг Г.Ф. Кондрашов. Считается, что он плохо организовал выход нашей колонны из окружения, за что будто бы был расстрелян без суда и следствия у госпиталя в Салми 29 февраля 1940 года.

После прочтения книги Анатолия Гордиенко «Гибель дивизии» Кондрашов остается в памяти читателя жалкой личностью: «…он переоделся в форму рядового красноармейца, снял с убитого бойца старую шинель, буденовку и вместе с Ивановым (адъютантом) догнал нашу колонну, нашел по следу и плелся в самом ее хвосте, нахлобучив на глаза шлем. Говорят, он был ранен». Мы уже не узнаем, на основании каких свидетельств автор книги именно так представляет нам комбрига. А между тем, в других источниках, в том числе и в исследованиях известного военного историка Павла Аптекаря, указано, что тяжело раненого командира 18-й дивизии Г.Ф. Кондрашова бойцы на руках вынесли из окружения.

Питкярантскому поисковику Александру Павловичу Мартысевичу судьба комбрига тоже не давала покоя несколько лет. Особенно было непонятно, где же захоронен расстрелянный Кондрашов?

«Комдив, генерал - и канул в неизвестность? Такого не может быть! И родилось большое желание отыскать могилу Григория Федоровича, - пишет в своем письме в редакцию А.П. Мартысевич. - Я пришел в отделение УФСБ в Питкяранте. Сотрудники с интересом выслушали мою просьбу о помощи в розыске места захоронения комдива Кондрашева». Да, именно Кондрашева - так правильно звучит его фамилия в разысканных А.П. Мартысевичем официальных документах и в большинстве изданий. Сотрудники УФСБ отправили официальные запросы в различные военные архивы, и копии пришедших документов А. Мартысевич принес в редакцию со словами благодарности сотрудникам УФСБ: «Огромное спасибо! Вы - настоящие офицеры! Лично я вами горжусь!»

 

Информация Центрального оперативного архива ФСБ России:

«В материалах архивного уголовного дела, хранящегося в Центральном архиве ФСБ России, имеются следующие сведения. Кондрашев Григорий Федорович, уроженец д. Елшанки Лопатинского района Саратовской области, русский, со средним образованием, комбриг. На момент ареста - командир 18-й стрелковой дивизии. Арестован 15 марта 1940 г. по обвинению в «преступном бездействии в войне с белофиннами», осужден 12 августа 1940 г. Военной Коллегией Верховного Суда СССР по ст. 193-17 п. «б» и 193-22 УК РСФСР в ВМН и приговорен к расстрелу с лишением военного звания «комбриг» и конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.

Постановлением протокола заседания Президиума Верховного Совета СССР от 24.08.1940 г. приговор о применении высшей меры наказания к Кондрашеву Г.Ф. оставлен в силе. Приговор приведен в исполнение 29 августа 1940 г. в Москве. Захоронен Кондрашев Г.Ф. на Донском кладбище Москвы.

Определением Пленума Верховного Суда СССР от 30 декабря 1968 г. Кондрашев Г.Ф. посмертно реабилитирован».

Подготовила Илона ЛИПАТОВА

 
К выборам глав поселений. Опыт Волгограда. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 05 August 2009 12:43

В муниципальных выборах в Волгоградской области, которые состоятся 11 октября с.г., принимает участие африканец, уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима.

В прошлом выпускник Волгоградского пединститута, а в настоящее время – предприниматель, торгующий арбузами, Крима, которого соседи называют просто Василий Иванович, объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Среднеахтубинского муниципального района. За короткое время Василий Крима стал популярным персонажем волгоградских газет, а после публикации «НГ» приобрел и мировую известность.

Продолжение...
 
Решающий день ЕГЭ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Monday, 03 August 2009 20:16
До 4 августа российские вузы должны окончательно определиться, кого из абитуриентов они зачисляют по результатам ЕГЭ, а кого – нет. Четвертое августа – особый день для абитуриентов, в этот день российские вузы должны издать первые приказы о зачислении на первый курс. Если абитуриент до этого момент не представил в вуз оригиналы документов, он рассматривается приемной комиссией как отказавшийся от зачисления. В этом году поступление осложняет неоднозначная ситуация с льготниками и победителями олимпиад. «В РУДН на семь бесплатных мест на филологическом факультете было десять льготников, – рассказывает абитуриентка Ксения Батько. – Это инвалиды, дети без родителей, жертвы Чернобыля… Получается, что люди, не имеющие льгот, даже с высшими баллами, поступить на “бюджет” не имеют никаких шансов». По мнению Ксении, ЕГЭ – это очень удобная форма сдачи экзаменов, основное преимущество которой в том, что можно отправить свои результаты во все интересующие вузы, а не сдавать большое количество разных экзаменов. Тем не менее, эта система не исключает жульничества и списывания. По словам Ксении, комиссия комиссии – рознь, некоторым школьникам на экзаменах очень повезло – им достались «добрые» наблюдатели, которые не обращали внимания на шпаргалки. В порядке очереди Основная трудность состоит в том, что всех поступающих университеты делят на три потока по количеству баллов. В первом потоке те, кто набрал максимальное количество баллов – они автоматически зачисляются в вуз. В других двух потоках, абитуриенты также распределены по баллам. В случае если кто-то из поступивших заберет свои документы и уйдет в другой вуз, место освобождается, на него приглашается человек, набравший максимальный результат во втором потоке и так далее. Ксения подавала документы сразу в несколько московских вузов на филологические факультеты. В МГУ не добрала баллов на бюджетное отделение. «На филфаке МГУ на 170 бюджетных мест претендовали человек тридцать льготников и примерно столько же победителей олимпиад», – сказала Ксения. В итоге девушка сразу поступила в Институт русского языка имени Пушкина и прошла во втором списке в Педагогический университет (МПГУ). Через несколько дней ей позвонили из МПГУ и пригласили на «бюджет» – там освободилось место. Ксения забрала свои документы из Института русского языка и отнесла их в МПГУ. Многие абитуриенты боятся покидать вузы, куда они точно поступили. «Вдруг заберешь документы, а там место не точно освободилось, люди в такой ситуации боятся пролететь и вообще никуда не поступить», – говорит Ксения. Первые разочарования У дверей Российского университета дружбы народов толпятся абитуриенты и их родители. Илья со своей мамой долгое время задумчиво стоят около списков. Илья Чачин, теперь студент аграрного факультета РУДН, говорит, что ЕГЭ – это очень тяжело. «Два пробных экзамена я написал лучше, чем последний», – с сожалением сообщает он. Мама Ильи тоже расстроена – они решили не рисковать и подать документы сразу на платное отделение, но в результате выяснилось, что Илья со своими баллами мог поступить и на «бюджет». Однако решение уже изменить нельзя. По материалам сайта mail.ru
 
О повышении рождаемости. Наш комментарий. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Sunday, 02 August 2009 14:34

Пишет Lenta.ru:

В ФРГ выросло число бездетных женщин Все больше жительниц Германии остаются бездетными: согласно данным, обнародованным Федеральной службой статистики, у каждой пятой немки в возрасте от 40 до 44 лет, никогда не было детей, сообщает FAZ. Еще десять лет назад доля бездетных среди сорокалетних женщин была значительно меньше – 16 процентов, а двадцать лет назад еще меньше – 12 процентов. Исследование выявило очевидную разницу между старыми и новыми землями: в целом, в бывшем ГДР бездетных меньше. Если в западной Германии доля бездетных женщин в возрасте от 40 до 75 лет составляет 16 процентов, то в восточной – 8 процентов. Похожее соотношение наблюдается и в более молодой возрастной категории. В западных землях 28 процентов женщин в возрасте от 35 до 39 лет не имеют детей, то в восточных их доля составляет 16 процентов.

В ФРГ, по словам директора статистической службы Родериха Эгеолера (Roderich Egeler) наблюдается следующая тенденция – чем выше уровень образования среди женщин, тем выше бездетность. Наибольшее число бездетных женщин приходится на западных немок с высшим образованием - 28 процентов. В восточных землях доля образованных и бездетных меньше – 11 процентов. Бездетность концентрируется в городах, где доля бездетных женщин 1974 -1983 года рождения достигает 62 процентов. В сельской местности число женщин, не имеющих детей, несколько меньше – 47 процентов.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 181 182 183 184 185 186 Следующая > В конец >>

Всего 1666 - 1673 из 1673

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010

[ design-cibox ]