Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Горячая телефонная линия Управления Росреестра 30 ноября с 14 до 16 часов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 22 November 2018 10:52

Горячая телефонная линия Управления Росреестра 30 ноября с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия

Телефон горячей линии: 8 (8142) 76 93 27

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

 
ЦЕЛЬ - СВЕСТИ К МИНИМУМУ КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТРАВМ И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 19 November 2018 12:38

ЦЕЛЬ - СВЕСТИ К МИНИМУМУ КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТРАВМ И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

В зале заседания Правительства Республики Карелия состоялось открытое заседание Республиканской трехсторонней комиссии, на которой рассматривался вопрос профессиональной заболеваемости в Карелии и меры ее профилактики. На заседании с докладом на тему финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний выступила заместитель управляющего отделением Фонда Клара Шевченко.

На 1 ноября 2018 года в региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Карелия зарегистрировано порядка 23 300 страхователей. Количество застрахованных лиц превышает 181 тысячу человек, из них 30 % работников заняты на работах с вредными и(или) опасными производственными факторами. Свести к минимуму число производственных травм и профзаболеваний – вот цель, для достижения которой Фонд социального страхования  финансирует проведение предупредительных мероприятий по охране труда. В Карелии первые позиции в рейтинге мероприятий по финансовому обеспечению предупредительных мер традиционно занимают: проведение периодических медицинских осмотров, приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ), санаторно-курортное лечение, специальная оценка условий труда. На 2018 год запланированная отделением Фонда сумма финансового обеспечения составила свыше 36 млн рублей. Плановые показатели достигнуты в полном объеме.

В своем выступлении Клара Шевченко отметила, что за последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма в Карелии. Финансирование предупредительных мероприятий   является одной из мер экономического воздействия на страхователей по улучшению условий труда и снижению профессиональных рисков в комплексе с другими мерами, применяемыми в рамках законодательства об обязательном социальном страховании. В рамках законодательства и своих полномочий отделение Фонда старается по максимуму оказывать поддержку работодателям и крайне заинтересовано в том, чтобы каждый рубль, вложенный и потраченный на профилактические цели и мероприятия по охране труда, приносил максимальные отдачу и эффект. Это касается и сокращения экономических потерь, которые несет государство и его экономика из-за несчастных случаев, потерь рабочего времени, неудовлетворительной организации охраны труда на предприятиях, и, в первую очередь, сохранения жизни и здоровья людей.

 
Горячая линия по вопросам материнского (семейного) капитала пройдет 20 ноября Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 19 November 2018 12:36

Горячая линия по вопросам материнского (семейного) капитала пройдет 20 ноября

          Во вторник, 20 ноября, в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Карелия состоится «горячая линия», посвященная вопросам использования средств материнского (семейного) капитала.

          На вопросы жителей республики о том,  в какие сроки после получения сертификата на материнский капитал можно обращаться с заявлением о распоряжении его средствами, каковы условия использования средств материнского капитала, а также кто имеет право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, ответит заместитель начальник отдела социальных выплат Отделения Татьяна Сергеевна Лабор.

       Звоните 20 ноября 11.00 до 13.00 по телефону в Петрозаводске: (814-2) 79-55-00.

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия 16.11.2018

 
Как формируется «северный» стаж? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 19 November 2018 12:34

                           Как формируется «северный» стаж?

От жителей Карелии в Пенсионный фонд часто поступают вопросы о том, как формируется «северный» стаж, который позволяет выйти на пенсию досрочно. И это очень важный вопрос, поскольку  граждане, отработавшие  в условиях Крайнего Севера 15 лет или в местности, приравненной к Крайнему Северу, 20 лет и имеющие страховой стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин могут выходить на пенсию на 5 лет раньше общероссийского возраста. Особенно эта тема актуальна для женщин с двумя детьми, которые при наличии 17 лет работы в местности, приравненной к Крайнему Северу, или 12 лет работы в районе Крайнего Севера и 20 лет страхового стажа могут выходить на пенсию в 50 лет – и это право сохранится после вступления в силу изменений в пенсионном законодательстве после 1 января 2019 года.

Но для наличия необходимого «северного» стажа мало просто проживать в Карелии, необходимо именно работать. В соответствии с действующим пенсионным законодательством есть периоды, которые не входят в «северный» стаж, хотя  засчитываются в страховой.  Так, речь идет о периодах ухода за ребенком до 1,5 лет. Это время засчитывается в страховой стаж  гражданина, дает пенсионные баллы, но не влияет на формирование «северного» стажа. (Периоды ухода за ребенком до 1,5 лет включаются в «северный стаж» только до 06.10.1992 в соответствии  с действовавшим в то время законодательством).

 Также к периодам, которые не входят в «северный» стаж  относятся:

- период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Федеральным законом от 12.02.1993 № 4468-1;

- период получения гражданином пособия по безработице;

- прогулы;

- периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине работника);

- дополнительные отпуска, не предусмотренные Трудовым кодексом РФ, но предусмотренные другими нормативными актами, в т. ч. локальными актами организаций  (например: дополнительные отпуска «чернобыльцам» или дополнительные отпуска для родителей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет на конкретном предприятии).

- донорские дни, дополнительные дни отдыха родителей, воспитывающих детей-инвалидов, исполнение государственных обязанностей (например: военные сборы).

Очень часто на встречах с представителями Пенсионного фонда люди задают вопросы о том, входит ли период учебы в вузе или среднем профессиональном учебном заведении в «северный» стаж. В соответствии с действующим законодательством периоды учебы  не входят в страховой и «северный» стаж.

 
Кому выплачивается социальная пенсия по старости Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 19 November 2018 12:31

Кому  выплачивается социальная пенсия по старости?

Выплачивается ли социальная пенсия по старости работающим гражданам, и кто будет получать эту пенсию после вступления в силу изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года? Такие вопросы стали поступать в Отделение  Пенсионного фонда по Карелии. 

На встрече с журналистами заместитель управляющего ОПФР по Карелии Юлия Ермакова пояснила, что по ныне действующему законодательству социальная пенсия по старости устанавливается гражданам, у которых страховой стаж составляет менее 9 лет (в 2018 году). При этом гражданин должен быть неработающим. В случае возобновления трудовой деятельности выплата социальной пенсии по старости приостанавливается.  При этом гражданин обязан в течение 5 дней информировать территориальный орган ПФР о начале трудовой деятельности. В противном случае ему придется возвращать в бюджет переплату. Эта норма закона сохранится в прежней редакции и  в  2019 году, когда вступят в силу изменения в пенсионном законодательстве.

Единственное, что поменяется – это возраст, по достижении которого человек имеет право на назначение социальной пенсии по старости. Напомним, сейчас женщины могут получать указанную пенсию с 60 лет, мужчины – с 65. С 1 января 2019 года этот возраст начнет поэтапно увеличиваться на 5 лет. Важно отметить, что у граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, сохраняется право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста). Пенсии по инвалидности сохраняются после 1 января 2019 года в полном объеме. Лицам, потерявшим трудоспособность, эти пенсии назначаются независимо от возраста и факта работы при установлении группы инвалидности.

По информации Юлии Ермаковой, в Карелии получателями социальной пенсии по старости являются 120 человек. В сумме с федеральной социальной доплатой ее размер составляет 8726 рублей.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 2053

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]