Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Специальная оценка условий труда должна быть проведена до конца этого года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 22 October 2018 14:38

Специальная оценка условий труда должна быть проведена

до конца этого года

 

Управление труда и занятости Республики Карелия напоминает, что с 2014 года согласно федеральному законодательству ранее действовавшая процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда.

Несмотря на схожесть с аттестацией рабочих мест по условиям труда, процедура специальной оценки условий труда значительно упрощена, однако ответственность за ее не проведение выросла в разы.

Так, за нарушение порядка и сроков ее проведения штраф, установленный для работодателя, может составить 80 тыс. рублей. Законом «О специальной оценке условий труда» дан продолжительный период времени, за который организации должны провести такую оценку, а именно до 31 декабря 2018 года.

По данным Управления труда и занятости Республики Карелия, специальная оценка условий труда на сегодняшний день проведена чуть более чем на трети рабочих мест предприятий республики. Оценить условия труда, за небольшим исключением, работодатели должны на всех рабочих местах.

Для объективности результатов специальная оценка условий труда должна проводиться комиссией работодателя с привлечением организации, имеющей право на выполнение такой оценки.

Организации, которые могут оказывать такую услугу, внесены в федеральный реестр, размещенный на сайте Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации http://www.rosmintrud.ru, в разделе «Сервисы и автоматизированные информационные системы». Это облегчает поиск организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и позволяет предприятию получить гарантию, что проведет ему спецоценку та фирма, которая имеет на это право.

Также напоминаем, что тот работодатель, который подтвердит безопасные условия труда на рабочих местах своего предприятия, по закону имеет право на декларирование таких рабочих мест и освобождение в дальнейшем от проведения спецоценки.

Результаты специальной оценки условий труда могут применяться работодателем для улучшения условий и охраны труда, устранения недостатков в создании безопасных условий труда для работников, либо предоставления гарантий и компенсации тем из них, у кого установлены вредные или опасные условия труда.

В связи с этим Управление труда и занятости Республики Карелия обращает внимание работодателей республики на необходимость проведения специальной оценки условий труда.

 
Возможность оказания отдельным категориям граждан бесплатной юридической помощи. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 19 October 2018 16:51

В целях создания условий для осуществления прав и свобод граждан, защиты их законных интересов, повышения уровня социальной защищенности, а также обеспечение их доступа к правосудию действующим законодательством предусмотрена возможность оказания отдельным категориям граждан бесплатной юридической помощи.

 

Продолжение...
 
НАДБАВКА К СТРАХОВОМУ ТАРИФУ УСТАНОВЛЕНА 66 СТРАХОВАТЕЛЯМ КАРЕЛИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 19 October 2018 16:48

НАДБАВКА К СТРАХОВОМУ ТАРИФУ УСТАНОВЛЕНА 66 СТРАХОВАТЕЛЯМ КАРЕЛИИ

С целью экономического побуждения работодателей к соблюдению норм охраны труда в определенных действующим федеральным законодательством случаях устанавливается надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Надбавка к страховым тарифам рассчитывается по Методике, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.08.2013 № 39н (в ред. Приказов Минтруда России от 20.02.2014 № 103н, от 07.02.2017 № 139н) и устанавливается в уведомительном порядке. При расчете надбавки учитывается количество несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний, длительность лечения по несчастным случаям у каждого страхователя (работодателя), а также отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями  к начисленной сумме страховых взносов за 3 года предшествующих текущему. Если эти показатели у конкретного страхователя выше, чем в целом по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя, то ему страховщиком устанавливается надбавка к страховому тарифу.

За высокие показатели по производственному травматизму надбавку на 2019 год получили 66 страхователей Карелии, из них максимальный размер 40 процентов установлен 47 предприятиям. В текущем году надбавку платит 61 организация, из которых 40 процентов у 43 страхователей.

С целью снижения уровня производственного травматизма, являющегося основной причиной установления надбавки к страховому тарифу, отделение Фонда предлагает всем работодателям Республики Карелия воспользоваться в 2019 году системой финансового обеспечения предупредительных мер, которая позволяет использовать до 20 процентов от суммы страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, на проведение целого комплекса мероприятий по улучшению условий труда.

 
«Электронный талон на проезд в поездах дальнего следования» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 19 October 2018 16:46

Отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия включено в пилотный проект «Электронный талон на проезд в поездах дальнего следования»

 

С 15 октября 2018 года Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия приступило к выдаче гражданам льготных категорий, имеющим право на получение государственной социальной помощи, электронного талона на проезд к месту лечения и обратно на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» обеспечение граждан льготных категорий бесплатным проездом осуществляется отделением Фонда при проезде:

- к месту лечения и обратно по путевкам, предоставляемым ФСС РФ;

- к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения;

- к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения в медицинские организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти;

Возможность получить электронный талон имеют граждане следующих льготных категорий:

1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий;

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды

10) пострадавшие от радиационных воздействий

Льготник, для оформления электронных талонов на проезд к месту лечения (за исключением проезда к месту лечения по путевкам, выдаваемым ФСС), предоставляет в отделение Фонда следующие документы:

-документ, удостоверяющий личность

-заявление

- направление  на лечение в медицинскую организацию, подведомственную федеральным органам исполнительной власти, оформленное  органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (путевку на санаторно-курортное лечение)

- талон №2, оформленный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения

Отделение Фонда оформляет электронные талоны на проезд в поездах дальнего следования.

После получения электронного талона, оформить билеты на проезд можно

- на сайте ОАО «РЖД» (www.rzd.ru),

- в железнодорожных кассах, предоставив только удостоверение личности

Напоминаем, что компенсационные выплаты за проезд действующими нормативными документами не предусмотрены.

 
Горячая линия по вопросам предоставления неработающим пенсионерам компенсации стоимости проезда Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 19 October 2018 12:19
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 2023

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]