Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Целевые модели – для удобства заявителей Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 19 November 2018 11:56

Целевые модели – для удобства заявителей

Всё больше людей сегодня говорят о целевых моделях. Что это такое и для чего они нужны? Целевые модели – это совокупность обязательных целевых показателей, то есть статистических данных (сроки проведения процедур, их стоимость, количество процедур и т.д.), которые обеспечивают привлечение инвестиций в субъекты Российской Федерации. Таким образом, они способствуют установлению благоприятного инвестиционного климата в регионах страны. Согласно распоряжению Правительства РФ от 31.01.2017 N 147-р, разработаны 12 целевых моделей. Они направлены на поддержку инвестиционной деятельности, малого и среднего бизнеса, на повышение эффективности предоставления государственных услуг и качества государственного контроля.

В Республике Карелия региональные органы власти при участии Управления Росреестра по Республике Карелия (далее – Управление) проводят мероприятия по внедрению двух целевых моделей: «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества».

За 2018 год в сферах кадастрового учёта и регистрации права собственности обеспечены следующие благоприятные изменения:

возросло количество заявлений о постановке на государственный кадастровый учёт с одновременной регистрацией прав, поданных в электронном виде;

сократился предельный срок подготовки межевого и технического планов;

для удобства граждан обмен информацией и документами между органами власти и местного самоуправления с целью предоставления услуг заявителям осуществляется преимущественно в электронном виде;

постоянно увеличивается доля услуг по государственной регистрации прав в электронном виде для органов государственной власти и местного самоуправления;

существенно снизилось количество приостановлений и отказов по представленным заявителями документам.

В работе Управления по внедрению целевых моделей наблюдается положительная динамика: ряд фактических показателей превысили установленные целевые значения.

Управление постоянно стремится к повышению качества предоставления государственных услуг, таким образом способствуя обеспечению инвестиционной привлекательности Республики Карелия.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

 
Номер очереди на санаторно-курортное лечение можно узнать онлайн Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 19 November 2018 11:53

Номер очереди на санаторно-курортное лечение можно узнать онлайн

Узнать номер очереди на санаторно-курортное лечение граждане льготных категорий, не отказавшиеся от набора социальных услуг на текущий год, могут не выходя из дома или не покидая рабочее место.

 

Сделать это можно через сервис, действующий на сайте регионального отделения Фонда http://r10.fss.ru/156864/index.phtml.

В разделе «Электронная очередь граждан, имеющих право на получение социальных услуг в части санаторно-курортного лечения» необходимо ввести номер СНИЛС в формате 11 цифр без пробелов и дефисов и нажать кнопку «Найти».

Номер очереди на санаторно-курортное лечение будет показан на сайте в течение нескольких секунд.

В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться к специалистам регионального отделения Фонда социального страхования по телефонам:

79-10-33, 79-10-71.

 

 

 
У многодетных семей появилась возможность получить средства на приобретение крупного рогатого скота Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 14 November 2018 16:19

У многодетных семей появилась возможность получить средства на приобретение крупного рогатого скота 

Мероприятиями ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь» (далее – Программа) предусмотрено оказание из средств бюджета Республики Карелия государственной социальной помощи малоимущим многодетным семьям. 
По поручению Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова Минсоцзащиты Республики Карелия в мероприятие по оказанию социальной помощи на основании социального контракта внесены изменения, предусматривающие предоставление помощи на приобретение крупного рогатого скота в целях осуществления мероприятий, связанных исключительно с производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, в форме денежной выплаты в размере до 500 тысяч рублей. 
Согласно порядку исполнения Программы указанный вид помощи предоставляется на приобретение в сельскохозяйственном предприятии коровы айрширской породы, кормов, а также постройку (ремонт) дворовых хозяйственных помещений для содержания коровы, доставку и страхование животного. 
Ожидаемыми результатами применения данного вида помощи является повышение уровня и качества жизни многодетных семей за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной или натуральной форме посредством реализации трудового потенциала получателей помощи на основании социального контракта. 
Для назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданам следует обращаться в Центры социальной работы по месту жительства. Подробная информация об условиях и порядке предоставления помощи на основании социального контракта, а также местоположении Центров размещена на официальном интернет-портале Минсоцзащиты Республики Карелия - http://social.karelia.ru.

 
Прием граждан Главным федеральным инспектором по РК Сивиным И.А. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Monday, 12 November 2018 11:03

16 ноября 2018 года с 11 до 13 часов 
будет проводить прием граждан Главный федеральный инспектор по Республике Карелия 
Сивин Иван Александрович 
в здании администрации Питкярантского муниципального района по адресу: 
г. Питкяранта, ул. Ленина д. 13, кабинет № 38 

 
ПРИНЦИП ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ В ДЕЙСТВИИ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 08 November 2018 17:52

ПРИНЦИП ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ В ДЕЙСТВИИ

Одним из способов повышения доступности для заявителей государственных и муниципальных услуг является обеспечение принципа экстерриториальности.

С 1 января 2018 года на основании Федерального закона от 05.12.2017 № 384-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» для заявителей предусмотрена возможность подачи запросов, документов и информации, необходимых для получения государственных услуг, а также получения результата оказания государственных услуг по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места жительства или пребывания для физических лиц и индивидуальных предпринимателей  либо места нахождения для юридических лиц,  по следующим государственным услугам Фонда:

Прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.

Регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

Регистрация страхователей и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

Указанные государственные услуги Фонда по экстерриториальному принципу можно получить в территориальных органах Фонда и многофункциональных  центрах  на территории Российской Федерации.

С начала текущего года несколько индивидуальных предпринимателей воспользовались возможностью получения государственной услуги ««Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей – физических лиц, заключивших трудовой договор с работником» в региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Карелия по экстерриториальному принципу и оценили ее удобство.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 2015

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]