Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Управление Росреестра приняло участие во второй профессиональной конференции риелторов Республики Ка Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 28 May 2018 08:01
Управление Росреестра приняло участие во второй профессиональной конференции риелторов Республики Карелия
24 мая 2018 года представители Управления Росреестра по Республике Карелия приняли участие в профессиональной конференции риелторов Республики Карелия.
Руководитель Управления А.М.Кондратьева обратила внимание на важность взаимодействия Управления Росреестра по Республике Карелия и профессиональных участников рынка недвижимости – кадастровых инженеров, застройщиков, нотариусов, банков, риелторов с целью повышения качества подготовки документов в сфере оборота недвижимости. Отмечено, что одним из приоритетных направлений является оказание государственных услуг Росреестра в электронном виде. Электронные услуги обладают такими неоспоримыми преимуществами, как: экономия временных и финансовых затрат заявителей, удобство предоставления документов, сокращенный срок рассмотрения заявлений.
В рамках мероприятия представителями Управления были также освещены актуальные вопросы, связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и нововведениями в законодательстве.
По итогам выступления было отмечено, что активное сотрудничество государственных структур и профессиональных участников рынка недвижимости направлено на снижение административных барьеров, сокращение сроков предоставления государственных услуг, повышение качества подготовки документов в отношении объектов недвижимости, а также популяризацию электронных услуг.
Проведение конференций подобного уровня, обсуждение проблемных вопросов способствует повышению эффективности взаимодействия государственных органов и профессиональных участников рынка недвижимости, обеспечивая оптимизацию деятельности различных структур.
Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра
по Республике Карелия
 
График выезда ОПУ № 17 по Питкярантскому району в УРМ на ИЮНЬ 2018 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 28 May 2018 07:59
 
График выезда ОПУ № 17 по Питкярантскому району в УРМ
на ИЮНЬ 2018 года
 
Населенный пункт
Дата
Время
Услуги
п. Ляскеля
 
УРМ № 1
 
(каждый понедельник и четверг)
4,9,11,18,25
 
 
7,14,21,28
с 11:00 до 15:00
 
 
 
с 11:00 до 15:00
 
Росреестр, Кадастр, общие услуги
 
 
Кадастр, общие услуги
 
п. Салми
 
УРМ № 2
 
(каждый вторник и пятница)
5,19,26
 
 
1,8,15,22,29
 
с 11:00 до 15:00
 
 
 
с 11:00 до 15:00
 
Росреестр, Кадастр, общие услуги
 
 
Кадастр, общие услуги
п. Харлу
 
УРМ № 3
 
(каждую среду)
 
6,13,20,27
с 11:00 до 15:00
 
 
 
Кадастр, общие услуги
 
В случае если по техническим причинам работа УРМа не осуществляется государственные услуги можно получить в ОПУ № 17 по Питкярантскому району с Понедельника по Пятницу с 09-00ч до 17-00ч., по адресу: г. Питкяранта, ул. Горького, д.49 Г (больничный городок, здание бывшей детской поликлиники)
 
Телефон для справок
(8814-33) 4-22-70
 
Уточнение границ земельных участков, как средство защиты прав собственности на имущество Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 25 May 2018 14:16

Уточнение границ земельных участков, как средство защиты прав собственности на имущество

На сегодняшний день нормы законодательства не обязывают правообладателя земельного участка проводить так называемое «межевание». Вместе с тем, отсутствие официальной информации о границах земельного участка может обернуться для правообладателей земельными спорами, захватом чужой территории и соответствующими судебными разбирательствами. Наличие в реестре недвижимости надлежащего описания границ участка исключит неправомерное пользование чужими земельными участками.

Собственникам важно помнить, что установление местоположения границ земельного участка на местности и определение его фактической площади позволит не только избежать споров с соседями по прохождению границ земельных участков, но и объективно рассчитать его кадастровую стоимость.

Процедура оформления границ земельных участков носит добровольный и заявительный характер. Никаких санкций за отсутствие межевания действующим законодательством не предусмотрено. Отсутствие межевого плана не может служить основанием для ограничения прав и тем более изъятия земельного участка у собственника. При этом правообладателям земельных участков рекомендуется рассмотреть возможность проведения межевания, так как наличие достоверных и актуальных сведений в реестре недвижимости повышает защиту имущественных прав граждан и помогает избежать «соседских воин».

Для установления границ земельных участков и внесения сведений о них в реестр недвижимости необходимо провести определенные работы. Такие работы выполняются кадастровыми инженерами являющимися членами саморегулируемой организации и имеющими специальный аттестат. Информация о кадастровых инженерах доступна на  сайте Росреестра.

Результатом выполненных кадастровых работ будет являться межевой план, который необходимо представить в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. После оформления документов правообладатель получает выписку, которая подтверждает официальное внесение органом регистрации прав сведений о границах земельного участка в государственный реестр недвижимости.            

Внесение в реестр недвижимости сведений о границах земельного участка, определенных при проведении кадастровых работ, помогает собственникам быть уверенными в своих правах на землю при возникновении любого рода сомнений или споров, а также является гарантом неприкосновенности границ земельного участка.

 
Повышение качества и доступности государственных услуг Росреестра Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 25 May 2018 14:16
 
Повышение качества и доступности государственных услуг Росреестра
 
Вопросы повышения качества и доступности государственных услуг,  предоставляемых населению, занимают ключевые позиции в деятельности всех государственных структур, включая Росреестр. Для реализации задач, поставленных Президентом РФ,  был утвержден План мероприятий по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. План мероприятий включает ряд контрольных показателей, по которым оценивается уровень качества и степень доступности государственных услуг.
По итогам ежемесячного опроса, проводимого среди заявителей в офисах приема-выдачи документов доля респондентов, положительно оценивающих качество работы регистрационных органов, в общем количестве обращающихся за государственными услугами соответствует 99%.
Еще один показатель — доля государственных услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. Филиал проводит работу  по информированию о порядке и положительных моментах получения услуг в электронном виде: информационные письма, семинары, консультирование при приеме документов и т.п. Процент подаваемых в электронном виде документов для проведения кадастрового учета на 01.05.2018 составляет порядка 18%. Для сравнения на начало 2018 года данный показатель составлял 11 % от общего количества поданных документов.  За 5 месяцев 2018 года поступило 4353 запроса о предоставлении сведений из ЕГРН в электронном виде, что на 1063 больше чем в 2017 году и составляет 41% от общего количества поступивших запросов. За аналогичный период 2017 года данный показатель составлял лишь 23%.
 
 
 
Внесение сведений об объектах землеустройства в ЕГРН Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 25 May 2018 14:15

Внесение сведений об объектах землеустройства в ЕГРН

Одной из составляющих Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является Реестр границ, в том числе и границ объектов землеустройства. На сегодняшний день к объектам землеустройства относят лишь границы субъектов Российской Федерации и границы муниципальных образований. Границы населенных пунктов, территориальных зон, а также их части с 01.01.2018 не являются объектом землеустройства, однако подлежат внесению в ЕГРН. Внесение таких сведений в ЕГРН необходимо, в том числе, для предотвращения споров о правах, возникающих между различными землепользователями, и направлено на решение вопроса об устранении пересечения границ лесных участков с границами населенных пунктов и территориальных зон. Наличие таких сведений в реестре упрощает процедуры формирования земельных участков, а, следовательно, повышает инвестиционную привлекательность региона в целом.

Внесение в ЕГРН сведений о границах осуществляется филиалом Кадастровой палаты по Республике Карелия, однако данной процедуре предшествует проведение по решению регионального органа государственной власти или органа местного самоуправления землеустроительных или кадастровых работ.

На сегодняшний день в Республике Карелия учтена 181 граница. Из 802 населенных пунктов Республики Карелия в ЕГРН содержатся сведения о 56 границах, что составляет всего 7% от их общего количества.

По состоянию на 1 мая 2018 года наилучшая ситуация с наличием в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов в Сортавальском муниципальном районе, где внесено более 56% от всех границ населенных пунктов в районе, в Калевальском муниципальном районе - 33% и в Суоярвском муниципальном районе –25%. При этом в ЕГРН полностью отсутствует информация о границах населенных пунктов, расположенных на территории Беломорского, Медвежьегорского, Муезерского, Кемского, Питкярантского и Пудожского муниципальных районов Республики Карелия.

Доля границ муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, значительно выше. Из 126  границ муниципальных образований Республики Карелия ЕГРН содержит сведения о 125 границах (99%).

Получить сведения о внесенных в ЕГРН границах объектов землеустройства можно на сайте «Публичная кадастровая карта» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: pkk5.rosreestr.ru. А также запросив выписку о границе населенного пункта или муниципального образования.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 1843
[ design-cibox ]