Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Совещаются главы Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 19 August 2009 16:24
5 августа на своем совете главы муниципальных образований Питкярантского района обсудили вопросы подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2010 года, а также взаимодействие с Центром социальной работы и Управлением Пенсионного Фонда.
Подготовка к грандиозному социологическому исследованию в нашем районе идет полным ходом. В августе-сентябре планируется завершить все работы по проверке адресного хозяйства. Пока в лидерах числится Харлуское поселение.
Как отметили руководители УПФ и ЦСР, ежемесячно по графику специалисты выезжают в населенные пункты района, где проводят прием граждан. В Ляскельском и Салминском поселениях главы МО выделили помещения для проведения встреч с населением. Жители поселков и деревень заранее информируются о запланированных приемах. Как отметила начальник УПФ РФ по РК в г. Питкяранта И. Колесник, в текущем году уже было сделано 33 выезда, принято более 350 человек. Учитывая, что порой людям весьма накладно добираться до города, подобные выездные приемы помогают на местах решать возникающие вопросы и проблемы. По мнению глав поселений, взаимодействие с ЦСР и Пенсионным фондом заслуживает удовлетворительной оценки.
Как сказала директор Центра занятости Т. Ившина, учитывая катастрофическую нехватку специалистов в администрациях поселений, сегодня можно привлекать временных сотрудников, которые могут оказывать помощь в архивировании документов, составлении реестров и прочем. По признанию глав территорий, это окажет существенную помощь в решении вопросов, возложенных на первичный уровень местного самоуправления.
 
Финансы поют романсы Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 14 August 2009 09:21

К сожалению, по словам руководителя районного финансового управления Людмилы Стариковой, рассчитывать на кардинальное улучшение финансовой ситуации не приходится. За семь месяцев текущего года бюджет недосчитался около 11 млн. рублей собственных доходов.

Министерство финансов Карелии отказывает району в получении опережающих дотаций и кредитов.

Как сказала Людмила Адасовна, сегодня муниципалитету необходимо рассчитаться за ранее взятый бюджетный кредит, который был потрачен на строительство котельной в Хийденсельге. Осталось выплатить 2,2 млн. руб., и хочется надеяться, что республиканские власти все-таки окажут помощь в виде получения опережающей дотации для расчета с этим долговым обязательством.

Подробности, а так же другие интересные материалы и телепрограмма - в еженедельной газете "Новая Ладога".

 
Новости Салминской стороны. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 14 August 2009 09:19
В Салми прошло подключение первой части водопровода, на очереди вторая часть. Работы планируется завершить в ближайшие две недели.
В Ряймяля по завершении конкурсных процедур будет установлена новая насосная станция, которая позволит решить проблему водоснабжения деревни. Как сообщил глава Салминского сельского поселения Сергей Ковалев, произойдет это событие в августе-сентябре текущего года.

Еще Сергей Юрьевич рассчитывает на то, что дождется своей очереди и единственный мост в деревню Лункулансаари, который закрыт для проезда автотранспорта с зимы. Министерством строительства РК определены объемы финансирования, а также подготовлена проектно-сметная документация.

Подробности, а так же другие интересные материалы и телепрограмма - в еженедельной газете "Новая Ладога".

 
Ученье - свет? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Friday, 14 August 2009 09:15
По информации заместителя начальника Управления образованием Питкярантского района Аллы Пугачевой, главная проблема – долги за тепло и электричество. Только на условиях 100-процентной предоплаты специалисты предприятий ЖКХ готовы провести промывку и опрессовку систем теплоснабжения. Лишь коммунальщики Хийденсельги готовы провести эти работы при 40-процентной предоплате.
Из-за долгов перед энергетиками на прошлой неделе без света остались три школы –ляскельская и обе городские. По этой причине были приостановленные ремонтные работы в этих образовательных учреждениях.
По словам главы АПМР Ольги Стариковой, необходимо отметить руководителей, которые, несмотря на объективные трудности, с полной ответственностью относятся к возложенным на них обязанностям, а также глав тех поселений, кто не остается безучастным к решению вопросов подготовки социальных объектов к началу отопительного сезона.
600 тысяч – в одном Харлу
Главы сельских поселений в очередной раз отметили, что существуют серьезные проблемы с подготовкой объектов жизнедеятельности к зиме 2009-2010. Катастрофически не хватает средств на оплату счетов ресурсоснабжающих организаций. При этом необходимо завершить ремонтные работы в котельных. В Харлу, Салми и Ряймяля по сей день котельные обесточены, а энергетики на уступки не идут, требуя оплаты за поставленное электричество.

Осложняют ситуацию и долги населения. На «счету» харлусцев 600 тысяч рублей просроченной задолженности. По мнению Ольги Стариковой, необходимо наладить более тесное взаимодействие со службой судебных приставов. То, что за услуги ЖКХ надо платить - и платить своевременно - должно быть осознано каждым жителем района.

Подробности, а так же другие интересные материалы и телепрограмма - в еженедельной газете "Новая Ладога".

 
А вы хотите Каноэ-сити? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Thursday, 06 August 2009 11:14

И вновь Ууксинская туристическая база «Три Стихии», принимала гостей. 1и 2 августа собрались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Зеленограда, Архангельска, Новгорода и Ярославля, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и, конечно, завоевать победу в Кубке Ладоги по кануполо. Честно говоря, до этих соревнований я весьма смутно представляла, что же это за вид спорта.

Оказалось, что на маленьких, изящных лодочках - каяках, игроки должны забить как можно больше мячей в ворота соперников. И так красиво, так легко получалось вести у спортсменов игру! И только когда один из тренеров начал обсуждать со своей командой прошедший матч, я вдруг подумала, что за этой легкостью стоят долгие и упорные тренировки. Тем более, что от победы на соревнованиях многое зависит. Ведь Кубок Ладоги – это четвертый этап Кубка России. А шесть лучших команд поедут на заключительный, пятый этап. А вот один интересный фактик. По условиям соревнований, каждая команда должна была предоставить пять человек для судейства. При нарушении этого условия, а также при опоздании судей или спортсменов на игру, команда начинает свой следующий матч со счета 0:5 в пользу соперника. Вот это борьба с опоздавшими! Своими впечатлениями поделился с читателями «НЛ» главный судья соревнований, Алексей Шишков:

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 221 222 223 224 Следующая > В конец >>

Всего 1999 - 2007 из 2010

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]