Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
31 декабря 2018 года окончен срок исполнения муниципальных контрактов на оказание услуг Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 07 February 2019 11:13

Администрация Питкярантского муниципального района сообщает, что 31 декабря 2018 года окончен срок исполнения муниципальных контрактов на оказание услуг по начислению, выставлению, сбору и учету платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) на территории Питкярантского муниципального района. Выставление платежных документов за январь, февраль 2019 года за наем муниципальных жилых помещений сельских поселений Питкярантского муниципального района ООО «ЕРЦ «Город», за наем муниципальных жилых помещений Питкярантского городского поселения АО «Единый расчетный центр Республики Карелия» Расчетный центр г. Сортавала незаконно. Об организации, которая будет выставлять в 2019 году платежные документы за наем будет сообщено дополнительно.

 
Фонд государственного имущества РК сообщает о продаже здания автогаража с номером 10:05:0062209:77 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 06 February 2019 15:58

Государственное унитарное предприятие Республики Карелия «Фонд государственного имущества Республики Карелия» сообщает о  продаже посредством публичного предложения здания автогаража с кадастровым номером 10:05:0062209:77, общей площадью 197,5 кв.м., здания банно-прачечного комбината с кадастровым номером 10:05:0062209:72, общей площадью 383,2 кв.м., здания овощехранилища с кадастровым номером 10:05:0062209:75, общей площадью 65 кв.м., здания спального корпуса с кадастровым номером 10:05:0062209:76, общей площадью 2139,9 кв.м., здания учебного корпуса с кадастровым номером 10:05:0062209:73, общей площадью 1206,6 кв.м., здания хозяйственного двора с кадастровым номером 10:05:0062209:74, общей площадью 150,4 кв.м. и земельного участка с кадастровым номером 10:05:0062209:6, площадью 27 000 кв.м., расположенных по адресу: Республика Карелия, Питкярантский район, пос. Салми, ул. Школьная, д. 7.

 

 
Разъяснения законодательства о раздельном сборе отходов на территории Республики Карелия. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Friday, 01 February 2019 15:34

Разъяснения законодательства о раздельном сборе отходов на территории Республики Карелия. 

Жизнедеятельность человека неизбежно связана с образованием огромного числа разнообразных отходов. При бесконтрольном размещении отходы негативно воздействуют на окружающую природную среду и являются источником поступления вредных веществ в грунтовые воды, атмосферный воздух и почву.

Одним из способов снижения нагрузки на экологию является раздельный сбор отходов, который обеспечивает возможность дальнейшего использования компонентов в качестве сырья для вторичной переработки, что позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, селективный сбор позволит продлить срок эксплуатации действующих полигонов за счет уменьшения объемов отходов, которые на них размещаются.

Пунктом 2 ст. 3 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» закреплены основные направления государственной политики в сфере обращения с отходами, в том числе охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей среды и сохранение биологического разнообразия.

Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введен раздельный сбор отходов на территории Российской Федерации.

На территории Республики Карелия в соответствии с Порядком накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления), утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 06.09.2017 № 306-П, с 1 января 2019 года вводится разделение твердых коммунальных отходов на пластик и прочие отходы; с 1 января 2020 года - на пластик, органические (пищевые) отходы и прочие отходы; с 1 января 2021 года - на пластик, органические (пищевые) отходы, бумагу и картон, стекло и прочие отходы.

В целях раздельного накопления твердых коммунальных отходов на контейнерных площадках устанавливаются контейнеры, обеспечивающие размещение в них только определенного вида отходов.

В настоящее время в целях реализации вышеуказанных положений законодательства на территории республики проводятся мероприятия по оборудованию мест накопления контейнерами для раздельного сбора отходов.

Эффективность внедрения системы селективного сбора мусора зависит, в том числе от сознательности участников данного процесса, требует ответственного отношения населения к проводимым мероприятиям.  

В связи с чем, Карельская межрайонная природоохранная прокуратура обращает внимание на необходимость активного участия каждого гражданина в раздельном сборе отходов для сохранения благоприятной окружающей среды.

 
АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги года по работе с обращениями абонентов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 29 January 2019 10:41

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги года по работе с обращениями абонентов 

25 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги 2018 года по работе с обращениями абонентов в энергосбытовую компанию. Общее количество обращений превысило 200 тысяч.

За очной консультацией обратились более 23 000 клиентов. Вопрос на сайте задали более 3 тысяч абонентов.

Наибольшее количество обращений традиционно было принято в Едином Контакт-Центре АО «ТНС энерго Карелия»: более 180 тысяч звонков.

Напомним, для удобства абонентов на официальном сайте гарантирующего поставщика внедрена форма информирования о занятости операторов Контакт-центра. В левом верхнем углу сайта абоненты могут проверить загруженность специалистов и выбрать оптимальное время консультации. Появилась возможность оставить заявку для обратного звонка и сверить режим работы.

 – Хотя звонок в контакт-центр по-прежнему остается самым распространенным способом обращения в компанию, мы стремимся экономить время клиентов и предоставить широкий спектр вариантов решения вопросов, без визита или звонка в офис, – комментирует руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев. – Онлайн-сервисы на сайте гарантирующего поставщика обеспечивают максимум вариантов для комфортного взаимодействия.

 АО «ТНС энерго Карелия» - развиваемся для вашего удобства!

 
Разъяснение законодательства об уголовной ответственности по статье 318 Уголовного кодекса РФ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 29 January 2019 09:15

Разъяснение законодательства об уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьёй  318 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

 

Главой 32 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрены конкретные составы преступлений против порядка управления, совершение которых влечёт привлечение к уголовной ответственности, в том числе статья 318 УК РФ.

На территории Питкярантского района за 2018 год органами расследования возбуждено 1 уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В 2018 году прокуратурой района в суд направлено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ: при задержании за совершение административного правонарушения обвиняемый причинил телесные повреждения сотрудникам войск национальной гвардии, за что был привлечён к уголовной ответственности.

В соответствии с ч. 1 ст. 318 УК РФ применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Частью 2 статьи 318 УК РФ предусмотрена ответственность за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, которое наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Указанное преступление отнесено законом к категории тяжких, что свидетельствует об его повышенной степени общественной опасности.

В соответствии с Примечанием к статье 318 УПК РФ представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

 

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                                                                           И.В. Смирнов

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 2053

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]