Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
25 июля с 9 часов до 15 часов Управление Росреестра проводит онлайн-консультации в социальных сетях Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 19 July 2018 10:21

25 июля 2018 года с 9 часов до 15 часов 45 минут в рамках проведения онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook Управление Росреестра по Республике Карелия предоставляет уникальную возможность, не выходя из дома или офиса, оперативно получить  ответы на интересующие вопросы, касающиеся деятельности Управления Росреестра по Республике Карелия.

Для получения онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте или Facebook необходимо:

иметь аккаунт в социальной сети ВКонтакте, Facebook (быть зарегистрированным пользователем);

в указанное время проведения онлайн консультации задать свой вопрос  на странице ВКонтакте  http://vk.com/karelia.rosreestr (в разделе «Мои сообщения») или http://vk.com/to10.rosreestr (в разделе «Обсуждения» - «ВАШИ ВОПРОСЫ»), либо на странице Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100013239844689, отправив личное сообщение.***                                                                                                                

*** вопросы, поступившие после завершения акции, обрабатываются  в течение 5 рабочих дней.

 
НЕ ЗАБУДЬТЕ СДАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ (ФОРМА 4-ФСС) В СРОК! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 19 July 2018 10:18

НЕ ЗАБУДЬТЕ СДАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ (ФОРМА 4-ФСС) В  СРОК!

ГУ - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия напоминает юридическим лицам об обязанности предоставления расчета (ссылка http://r10.fss.ru/144676/145370/145402.shtml) по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Форма 4 – ФСС) за полугодие 2018 года в срок до 20 июля 2018 года – на бумажном носителе , либо до 25 июля 2018 – в форме электронного документа. 

Непредставление расчета по страховым взносам, а также представление расчета с нарушением установленного срока влекут привлечение руководителя юридического лица к административной ответственности, установленной ч. 2 ст.15.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа от 300 до 500 рублей,  а также привлечение страхователя к ответственности, установленной п. 1 ст. 26.30 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «О страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в виде штрафа не менее 1000 руб. 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что отсутствие деятельности, бухгалтера, печати, счёта – всё это не основание для нарушения законодательства!

Телефон для справок: 71- 37- 37

Форма расчета размещена на сайте отделения Фонда r10.fss.ru.

 
Актуальные вопросы о кадастровой оценке Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 19 July 2018 09:11

 Актуальные вопросы о кадастровой оценке

 

В связи с многочисленными обращениями по вопросам государственной кадастровой оценки, Управление информирует, что к полномочиям Росреестра проведение работ по установлению кадастровой стоимости не относится. При этом Росреестр обеспечивает надзор за деятельностью государственных бюджетных учреждений, которые занимаются этой деятельностью на постоянной основе в соответствии с Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке». Закон предусматривает применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

 

В 2018 году в Республике Карелия бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки» проводятся работы по актуализации кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов. В случае утверждения правительством Республики Карелия новые результаты будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости и кадастровая стоимость будет в дальнейшем применяться для целей налогообложения, начисления арендной платы, выкупной цены и иных целей.

У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Республике Карелия. Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной. Комиссия принимает решение об оспаривании кадастровой стоимости в короткие сроки – не более 30 дней с момента подачи заявления. В комиссию заявление о пересмотре может быть подано в течение пятилетнего срока с даты внесения сведений о кадастровой стоимости по дату внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки.

За время действия комиссия уже рассмотрела более 700 заявлений, при этом решение в пользу заявителей принято в отношении 74% заявлений. 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

 

 
Нарушение специального режима на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 19 July 2018 09:09

С наступлением жаркой погоды увеличилось число желающих провести отдых на берегу водных объектов. Чтобы отдых оставлял только приятные воспоминания необходимо знать и соблюдать не только правила личной безопасности, но и требования в области охраны окружающей среды.

У большинства водных объектов (рек и озер) на территории Республики Карелия, в том числе у Онежского и Ладожского озер, оз.Машезеро, оз.Лососиное, р.Шуя, ширина водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы составляет 200 метров от береговой линии водного объекта (или уреза воды).

В границах указанных зон устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Так, в соответствии с ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; осуществление мойки транспортных средств и др.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 
Мониторинг за качеством воды и почвы в местах массового отдыха людей у воды Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 19 July 2018 08:55

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в г. Сортавала, Питкярантском, Лахденпохском и Олонецком районах (представительство в Питкярантском районе) информирует о том, что в июне 2018 года в рамках ежегодного мониторинга за качеством воды и почвы в местах массового отдыха людей у воды проведен отбор и лабораторные исследования проб воды водоемов г. Питкяранта и Питкярантского района и почвы в местах отдыха у воды:

Залив Хараккалахти п. Юляристиоя г. Питкяранта. Питкярантский залив Ладожского озера.

Устье реки Келиоя п. Юляристиоя г. Питкяранта, Питкярантский залив Ладожского озера.

Побережье реки Тулиманьеки п. Салми.

Устье реки (правы берег по течению) Янисеки п. Хийденсельга.

Импилахтинский залив Ладожского озера в районе о. Килисари (пляж) п. Импилахти.

Пляж Янисярви в районе водозабора, п. Харлу.

По результатам проведенных исследований 2 пробы воды водоемов и 1 проба почвы не соответствовали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям, а именно:

в месте отдыха у воды Устье реки Келиоя п. Юляристиоя г. Питкяранта;

в месте отдыха у воды побережье реки Тулиманьеки п. Салми;

проба почвы в зоне отдыха у воды побережье реки  Тулиманьеки п. Салми.

На основании вышеизложенного использование указанных водоемов в рекреационных целях не рекомендуется!

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 1850
[ design-cibox ]