Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2017
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2043
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Будь Собой, уважай Себя! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел социального развития   
Friday, 29 September 2017 13:20

 

Наркомания - это болезнь нашего времени, уносящая сотни и тысячи молодых жизней.

Чаше всего человек начинает употреблять наркотики в компании друзей. Спровоцировать первое употребление может многое: чувство любопытства, желание не показываться остальным «белой вороной», неумение сказать «Нет», присутствие в жизни серьезных проблем, как попытка повлиять на другого человека, плохое настроение или обыкновенная скука.
По незнанию человек уверен в том, что попробовать один раз – не страшно. К сожалению, весь наркобизнес построен на том, что первый раз никогда не бывает последним. Пробуя наркотик, человек одновременно переступает через все барьеры. Каждый впервые употребляющий уверен в том, что «со мной всё иначе, всё под контролем». Эта уверенность от неопытности.
Последствия от употребления наркотиков самые плачевные:

-самое главное – невозможность в дальнейшем жить без наркотика;
-появляется зависимость на уровне биологии и психики;
-человек не контролирует себя как раньше;
-разрушаются внутренние органы, срок жизни активного наркомана составляет 5-7 лет;
-прием наркотиков инъекционно сопровождают неизлечимые болезни: СПИД, гепатиты;
-человек, употребляющий наркотики, неизбежно уходит в криминал;
-растут требуемое количество наркотиков и расходы на их потребление;
-исчезают друзья, отношения с родственниками превращаются в кризис, так как наркозависимый приносит близким людям только страдания;
-исчезают жизненные перспективы: хорошая работа, учёба, карьера, собственная семья;
-депрессия исчезает только после принятия очередной дозы наркотика;
-среди наркозависимых высок процент самоубийств. Не редки случаи, когда даже во время первой пробы человек погибает от остановки дыхания или сердца, может развиться паралич, нарушается способность говорить.

В компании, где употребляют наркотики, ты неизбежно сталкиваешься с предложениями «попробовать». По-другому не бывает. Вопрос во времени, раньше или позже. Так бывает всегда. В компании опасность по отношению к наркотику притупляется. Ты всегда рискуешь. Лучший выход – уйти и найти себе более подходящий круг общения. «Будь Собой, уважай Себя».
Любой человек, допускающий наркотики в свою жизнь, рискует стать наркоманом, хотя каждый в начале пути уверен, что это может быть с любым другим, только не с ним.
Именно в подростковом и молодом возрасте человек хочет обрести свою индивидуальность, отличаться от других, «пробовать в жизни все», освободиться от контроля и опеки взрослых, жить так, как хочется самому, устанавливать свои нормы и правила.

Для того, чтобы обезопасить себя от проблем с наркотиками, необходимо:
- сделать для себя недопустимой саму мысль о возможности когда-либо «попробовать»;
- нужно научиться говорить «НЕТ!» и себе и другим, когда речь идёт о наркотиках;
- избегать компании и места, где употребляют наркотики.

Если ты понимаешь всю важность изложенного выше, если хочешь помочь другу, поделись информацией со своими родителями, или теми взрослыми, кому ты доверяешь. Это смелый, но не простой поступок. Даже если тебя обвинят в «стукачестве» - на весах жизнь твоих друзей. Чудодейственных методов, лекарств и операций, которые могут решить проблему, не существует. Без профессиональной помощи избавиться от наркотической зависимости весьма проблематично.

 
 
Начало отопительного периода в Питкярантском районе начнется с 29 сентября 2017 г. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Wednesday, 27 September 2017 19:37

  Начало отопительного периода в Питкярантском районе начнется с 29 сентября 2017 г.

Приказ Министерства строительства, жилищно- коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия № 273.

 
Информационно-аналитическая справка о состоянии правопорядка и преступности на территории Питкярантс Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел социального развития   
Wednesday, 27 September 2017 10:41
 

Информационно-аналитическая справка о состоянии правопорядка и преступности на территории Питкярантского муниципального района за 6 месяцев 2017 года

 
За 6 месяцев 2017 года в ОМВД России по Питкярантскому району поступило 1582 заявления, сообщения и иной информации о противоправных действиях. Из них: возбуждено 69 уголовных дел, вынесено 306 постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, направлено по подследственности (территориальности) -87.
Криминогенная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по Питкярантскому району по итогам 1 полугодия 2017 года характеризуется следующим образом.
Число преступлений, зарегистрированных на территории Питкярантского района сократилось на 29,9% (со 157 до 110). Основной массив составляют преступления небольшой и средней тяжести (45,5% и 31,8% соответственно).
Увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (с 20 до 25) на 25%, в том числе особо тяжких (с 6 до 8). Общая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 73,3% (2016 г. -63,6%), а раскрываемость особо тяжких преступлений снизилась и составила 40% по сравнению с 2016 г. (55,6%).
Снизилось число преступлений средней (с 47 до 35) на 25,5% и небольшой тяжести (с 90 до 50) на 44,4%.
Общая раскрываемость преступлений незначительно снизилась в сравнении с прошлым годом и составила 82,2% (2016 г. -82,7%), в то же время данный показатель выше среднереспубликанского -60,3%.
В структуре преступности значительную часть занимают преступления против собственности (80,4%). В отчетном периоде их число снизилось на 24,7% (с 73 до 55).
На 37,8% уменьшилось число краж (с 62 до 38), число краж из квартир уменьшилось на 40% (с 5 до 3), грабежей уменьшилось на 33,3% (с 6 до 4), разбоев на 100% (с 1 до 0). Уменьшилось количество краж личного имущества на 28% (с 50 до 36). Возросло число угонов на 150% (с 2 до 5), их раскрываемость составила 88,9%. На уровне прошлого года остается уничтожение чужого имущества (1).
Раскрываемость имущественных преступлений увеличилась с 69% до 80,4%, в том числе краж (с 64,6% до 74,1%).
По итогам 1 полугодия 2017 года сократилось число преступлений, направленных против личности на 46,3% (с 54 до 29); снизилось число побоев на 100% (с 2 до 0), истязаний на 100% (с 1 до 0), угроз убийством на 62,5% (с 8 до 3), число фактов причинения легкого вреда здоровью на 66,7% (с 12 до 4). Количество убийств осталось на уровне прошлого года (1). увеличилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 200% (с 1 до 2).
Раскрываемость преступлений данной категории снизилась и составила 93,1 % ( 2016 г. -100%).
Отмечается рост преступности среди лиц, ранее совершавших преступления на 4,7% (с 65 до 68) и ранее судимыми лицами на 6,3% (с 32 до 34).
Уменьшилось количество преступлений, совершенных в группе на 20 % (с 10 до 8), в том числе в группе по предварительному сговору на 12,5% (с 8 до 7).
Незначительно уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения на 1,7% (с 60 до 59), число тяжких преступлений, совершенных в быту на 33,3% (с 3 до 2), число преступлений, совершенных на бытовой почве на 9,5 % (с 21 до 19).
В настоящее время на профилактических учетах в отделении УУП и ПДН ОМВД России по Питкярансткому району состоят:
лица, осужденные к мерам наказания не связанным с лишением свободы - 66 .
лица, допускающие правонарушения в сфере семейно- бытовых отношений -17.
несовершеннолетние- 21.
родители, не надлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей -20.
лица, в отношении которых установлен административный надзор -8.
формально подпадающих под административный надзор -13.
лица, имеющие в личном пользовании нарезное, гражданское огнестрельное и газовое, боевое наградное оружие -727.
По итогам работы за 6 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОМВД России по Питкярантскому району зарегистрирован рост подростковой преступности с 6 до 8 преступлений (+33,3%). Из 8 преступлений фактически в отчетном периоде 2017 года совершено 3 преступления, а 5 были совершены в 2016 году.
В отношении несовершеннолетних за истекший период 2017 года зарегистрировано 12 преступлений (2016 г. -8).
В 1 полугодии 2017 года поставлено на учет ПДН: 12 подростков, 4 родителя.
Снято с учета в ПДН: 8 подростков, 6 родителей, по состоянию на 30 июня 2017 года на учете в ПДН состоит 22 несовершеннолетних, 21 родитель.
Количество несовершеннолетних лиц, совершивших преступления -5. Из них 1- женского пола, 4 -мужского пола.
По линии несовершеннолетних за 6 месяцев 2017 года сотрудниками ОМВД были выявлены и привлечены к административной ответственности 82 правонарушителя (2016 г. -81), выявлено 11 несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения своих законных представителей (в 2016 г. -17).
В рамках профилактики продаж спиртных напитков несовершеннолетним лицам, в план работы КДН внесены дополнения о проведении рейдовых мероприятий членами КДН и ЗП при АПМР, с целью выявления данного вида правонарушений, преступлений.
В сфере экономической деятельности выявлено 1 преступление (2016 г.- 6) по факту злоупотребления служебным положением.
Число преступлений в сфере незаконного оборота оружия увеличилось на 20% (с 5 до 6).
Количество зарегистрированных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (НОН) увеличилось на 28,6% (с 7 до 9).
В настоящее время на списочном учете как лица, ранее судимые по линии НОН и потребляющие наркотические вещества, в ОМВД России по Питкярантскому району состоят 25 человек. В ЦРБ г. Питкяранта у врача нарколога состоят 20 человек (9 человек на диспансерном учете, 11 — на профилактическом).
На территории обслуживаемой ОМВД России по Питкярантскому району за 6 месяцев 2017 года в общественных местах совершено на 49 % меньше преступлений (с 49 до 25), из них 17 совершены на улице (2016 г. -27).
Наиболее криминогенными местами в городе Питкяранта за 6 месяцев 2017 года являются: ул. Победа, ул. Ленина, ул. Пушкина, ул. Пионерская, ул. Горького, ул. Парковая, ул. Гоголя.
В населенных пунктах за отчетный период совершено 4 преступления: п. Ляскеля (ст.111-1), п. Хийденсельга (ст.288 -2), д. Кирккоеки (ст.161-1).
За 6 месяцев 2017 года сотрудниками ОМВД России по Питкярантскому району возбуждено 1480 дел об административных правонарушениях (2016 г.- 1412), что составило 4,8%.
По данным ОГИБДД за 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 5 ДТП (2016 г. - 6), в которых погибло 1(2016 г. -0) и пострадало -10 (2016г. -8) человек. Таким образом, количество ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось на 16,6%, число раненых увеличилось на 25%, количество погибших увеличилось на 100% с 0 до 1.
В сфере обеспечения безопасности дорожного движения выявлено 1968 административных правонарушений (2016 г. -2669, снижение на 26,3%), из них:
управление в нетрезвом состоянии 24 (2016 г. -33) снижение на 27,3%
передача лицу в нетрезвом состоянии 0 (в 2016 г. -1) снижение на 100%
отказ от медицинского освидетельствования 3 (в 2016 г. -9) снижение на 66,7%
управление без прав 34 (в 2016 г. -43) снижение на 20,9%
не предоставление преимущества ТС с синими маячками 0 (в 2016 г. -0)
выезд за полосу встречного движения -29 (в 2016 г. -29)
нарушения ПДД пешеходами — 291 (в 2016 г. -280) увеличение на 3,9%
перевозка людей -26 (в 2016 г. -39) снижение на 33,3%
перевозка детей -47(в 2016 г. -39) увеличение на 20,5%
ремни безопасности -269 (в 2016 г. -202) увеличение на 33,2%
проезд пешеходных переходов -26 (в 2016 г. -24) увеличение на 8,3%
Проведено 5 дополнительных профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД.
В МП ОМВД России по Питкярантскому району на миграционный учет за истекший период поставлено 722 иностранных граждан и лиц без гражданства (2016 г. -590). Снято с миграционного учета 420 (2016 г. -359).
По разрешению на временное проживание на территории Питкярантского района проживают 40иностранных граждан (2016 г. -70), имеет вид на жительство 31 иностранный гражданин (2016 г. -29).
За указанный период 2017 года в соответствии с требованиями приказов МВД России и ФМС России №338/97 от 30.04.2009 г. сотрудниками подразделения проведено 6 проверочных мероприятий. По результатам проверок и осуществления контрольно-надзорных функций сотрудниками отделения выявлено 4 факта нарушения миграционного законодательства, в отношении иностранных граждан составлены административные материалы. Всего за 1 полугодие 2017года сотрудниками миграционного пункта выявлено 42 административных правонарушения миграционного законодательства (2016 г. -50).
 
 
 
«Горячая телефонная линия» Управления Росреестра по Республике Карелия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Tuesday, 26 September 2017 16:23
 «Горячая телефонная линия»

 Управления Росреестра по Республике Карелия

 
Петрозаводск, 25 сентября 2017 года, -  28 сентября 2017 года  с 9.30 до 11 часов отдел по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Карелия проведет «горячую телефонную линию» по вопросам банкротства физических лиц.
 
Телефон «горячей линии» (8142) 76 20 03.
 
О запрете совмещения функций органов государственной власти и органов местного самоуправления Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Tuesday, 26 September 2017 12:02
 О запрете совмещения функций органов государственной власти и органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов

 
В соответствии с ч. 1 ст. 8, ч. 2 ст. 34 Конституции Российской Федерации государство гарантирует поддержку конкуренции; не допускается экономическая деятельность, направленная на недобросовестную конкуренцию.
Согласно п. 3 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещается совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных органов власти, органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
По смыслу приведённой нормы органы государственной власти и органы местного самоуправления не вправе предоставлять гражданам и организациям услуги на возмездной основе, в т.ч. взимать плату за выдачу справок, копий документов и предоставление сведений, если только это прямо не предусмотрено федеральными нормативными правовыми актами. При этом необходимость возмещения затрат на расходные материалы (бумагу, печать и т.п.) не может служить оправданием для нарушения рассматриваемого запрета.
Например, в 2017 г. прокуратурой района установлено, что в 2013-2017 гг. Администрация Харлуского сельского поселения непосредственно осуществляла приносящую доход деятельность, а именно, возмездно оказывала услуги по помывке в бане п. Харлу. Вместе с тем, в целях решения вопроса местного значения по созданию условий для обеспечения жителей услугами бытового обслуживания местной администрацией могло быть создано муниципальное предприятие или учреждение, муниципальное имущество могло быть передано во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам или продано и др.
Главе Харлуского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры по их устранению.
 
Заместитель прокурора
Питкярантского района советник юстиции  К.В. Жаринов
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 1681

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010

[ design-cibox ]