Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
О межведоственном взаимодействии Фонда социального страхования РФ по РК Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 14 August 2018 10:31

  МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

 Отделение Фонда информирует застрахованных граждан о том, что в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги.

В настоящее время в отделение Фонда поступают запросы от граждан о выдаче сведений:

- об отсутствии регистрации гражданина в качестве лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

- об отсутствии регистрации родителей в ТО ФСС в качестве страхователей и о неполучении ими единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- о выплате пособий работающим гражданам в субъектах Российской Федерации, участвующих в пилотном проекте «Прямые выплаты».

Федеральным законодательством на граждан не возложена обязанность по сбору указанной информации, перечисленные виды сведений подлежат истребованию соответствующими учреждениями республики напрямую в отделении Фонда.

 Фонд социального страхования РФ по РК

 
Фонд социального страхования РФ по РК информирует о выездных проверках страхователей Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 14 August 2018 10:27

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

В ХОДЕ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК

 Там, где существуют финансовые обязательства, обязательно должен быть контроль их исполнения. Отделение Фонда осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты работодателями страховых взносов, а также правильностью расходования средств обязательного социального страхования.

В 1 полугодии 2018 года ревизорами отделения Фонда проведено 235 выездных проверок страхователей, по результатам которых страхователи привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 684,2 тысяч рублей, а также доначислены страховые взносы, начислены пени, не приняты к зачету расходы на сумму 2,4 млн рублей, из них восстановлено работодателями в добровольном порядке 1,9 млн рублей.

Одним из основных нарушений, выявленных в ходе проведенных проверок, является применение страхователями ненадлежащего страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также пониженного тарифа страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 Фонд социального страхования РФ по РК

 

 
Актуальные вопросы о кадастровой оценке Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 14 August 2018 10:24

 Вы спрашивали – мы отвечаем.
Актуальные вопросы о кадастровой оценке

 Для исчисления земельного налога кадастровая стоимость земельных участков применяется уже около 10 лет.

Относительно налога на имущество физических лиц отмечаем, что на территории республики принят Закон Республики Карелия от 01.11.2016 № 2058-ЗРК «Об установлении  единой даты начала применения на территории Республики Карелия порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», согласно которому кадастровая стоимость объектов недвижимости (зданий, сооружений, помещений и т.д.) для целей налогообложения применяется с даты 01.01.2017. Таким образом, с 01.01.2017 помимо земельных участков, налоговая база в отношении объектов капитального строительства, устанавливается также исходя из кадастровой стоимости.

Внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости предоставляются в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости бесплатно по запросам любых лиц.

Форма запроса о предоставлении сведений, внесенных в ЕГРН, утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» (далее – Порядок).

В соответствии с пунктом 30 Порядка запрос представляется в орган регистрации прав по выбору заявителя:

     - в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении;

     - в виде бумажного документа путем его отправки по почте;

     - в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет и едином портале;

     - в электронной форме посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов.

Запрос также может быть представлен заявителем в виде бумажного документа при личном обращении в ГБУ Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (о режиме работы отделов учреждения, полным каталогом государственных услуг можно ознакомиться на официальном сайте учреждения, а также по телефонам в Петрозаводске  (8142) 59-44-31, 59-44-34).

В соответствии с пунктом 52 Порядка запрос, представленный с нарушениями настоящего Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным настоящим Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом регистрации прав.

Управление также обращает Ваше внимание на возможность получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости посредством обращения к интернет сервису «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра по адресу: http://www.rosreestr.ru  в поле поиска необходимо внести сведения о кадастровом номере объекта.

У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде (в случае оспаривания в судебном порядке - с иском следует обращаться в Верховный суд Республики Карелия) или в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Республике Карелия (адрес: 185910, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Красная, д.31, телефон (8142) 78-10-70). Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной. Следует отметить, что в комиссию заявление о пересмотре может быть подано в течение пятилетнего срока с даты внесения сведений о кадастровой стоимости по дату внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки.

За время действия с 2012 года комиссия уже рассмотрела более 700 заявлений, при этом решение в пользу заявителей принято в отношении 74 % заявлений.

В соответствии со статьей 387 Налогового кодекса Российской Федерации представительным органам муниципальных образований предоставлено право самостоятельно устанавливать дополнительные налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Фактическая налоговая нагрузка на налогоплательщика устанавливается на основании принимаемых представительными органами муниципальных образований нормативных правовых актов о налоговых ставках и льготах.

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 
Управление Росреестра информирует Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 14 August 2018 10:21

 Актуализированы целевые модели упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации

 Управление Росреестра по Республике Карелия сообщает, что 16 июня 2018 года вступили в силу изменения в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 №147-р, актуализирующие целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Актуализация обусловлена необходимостью уточнения ключевых факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата на основе опыта внедрения целевых моделей в субъектах Российской Федерации в 2017 году.

Актуализированы 7 из 12 целевых моделей. Уточнены целевые показатели по документам стратегического, территориального планирования и градостроительного зонирования; расширены меры имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства; актуализированы показатели в части технологического присоединения к электрическим сетям и сетям газораспределения; скорректированы и расширены показатели в части регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, изменены показатели по государственному кадастровому учету недвижимости.

В целях сокращения доли ошибок при приеме документов для осуществления учетно-регистрационных действий целевые модели "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества" дополнены фактором "Качество приема и сканирования документов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг". Утвержден новый показатель – предельный срок изменения/присвоения адреса земельного участка и объекта недвижимости и внесения его в федеральную информационную адресную систему. В целевой модели  по кадастровому учету сокращены предельные сроки утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Мероприятия, направленные на реализацию целевых моделей, осуществляются с целью снижения административных барьеров, сокращения сроков при предоставлении государственных услуг, улучшения инвестиционной привлекательности региона.

 Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 
22 августа 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по РК проведет горячую линию Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 14 August 2018 10:19

Горячая линия

 Управления Росреестра по Республике Карелия

22 августа 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам осуществления контрольных (надзорных) полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, отнесенных к компетенции Управления.

Специалисты Управления ответят на вопросы о полномочиях Управления в сфере контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих,  разъяснят порядок и основания привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, а также примут сообщения о фактах нарушения арбитражными управляющими требований Закона о несостоятельности (банкротстве): о несоблюдении очередности удовлетворения требований кредиторов, нарушение сроков и порядка проведения собраний кредиторов.

Телефон горячей линии: 8 (8142) 76 20 03

 Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 1942

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]