Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 32
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня78
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
«День открытых дверей» в Управлении Росреестра Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Monday, 26 February 2018 18:27

 21 февраля 2018 года в Управлении Росреестра по Республике Карелия прошла общественно - значимая акция «День открытых дверей», в которой приняли участие представители Управления Росреестра по Республике Карелия, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия, ГУП РК РГЦ «Недвижимость», Нотариальной палаты Республики Карелия.

В рамках акции профессиональную помощь получили более 20 жителей Республики Карелия. Большинство обращений было связано с вопросами по оформлению наследственных прав на жилые дома и земельные участки, по заключению сделок, по отмене доверенностей, о необходимости проведения кадастровых работ для установления границ земельных участков.

В целом граждане положительно оценили проведенное мероприятие, так как заинтересованы в быстром получении государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету.

Подобные информационно-разъяснительные мероприятия проводятся Управлением на регулярной основе и пользуются популярностью у граждан. Мероприятие направлено на повышение юридической грамотности граждан и оказание консультативной и практической помощи при получении государственных услуг Росреестра в электронном виде.

 

 

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

 
Порядок предоставления права пользования участками недр местного значения Версия для печати Отправить на e-mail
Написал OMC   
Monday, 26 February 2018 16:58

 

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия разъясняет порядок предоставления права пользования участками недр местного значения, в том числе для добычи песка и ПГС:
Предоставление права пользования недрами на территории Российской Федерации, в том числе на участках недр местного значения, регламентируется Законом РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» (далее – Закон о недрах).Предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, которая устанавливает основные сроки и виды работ, обязанности и права недропользователя.
Участки недр местного значения, включённые в Перечень участков недр местного значения на территории Республики Карелия (далее – Перечень), предоставляются в пользование:
-по результатам аукциона для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых;
-для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых;
-для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения при установлении факта его открытия пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению такого участка недр в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом;
-для его геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых;
-для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи;
-для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, необходимых для целей выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, осуществляемых на основании гражданско-правовых договоров на выполнение указанных работ, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" или Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
В соответствии со статьей 9 Закона о недрах пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если иное не установлено федеральными законами. Физическим лицам лицензии на пользование недрами не предоставляются. Возможно предоставление лицензий индивидуальным предпринимателям.
Для получения права пользования недрами субъекты предпринимательской деятельности подают в Министерство заявку с приложением необходимого комплекта документов, оформленную в соответствии с требованиями постановления Правительства РК от 06.02.2013 № 37-П в зависимости от вида пользования недрами:
-если проводится аукцион, то порядок подачи заявок и участие в аукционе утверждается порядком и условиями проведения данного аукциона;
-если участок недр предоставляется без проведения аукциона, то заявка подается после публикации Перечня. Заявка рассматривается в порядке, установленном Приказом Министерства от 07.09.2015 № 1443.
В соответствии со статьёй 19 Закона о недрах собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров без получения лицензии, но после включения в реестр в соответствии с постановлением Правительства РК от 13.01.2013 № 5-П. Данный документ не применим к физическим лицам.
 
Информация Росреестра (ЭЦП) Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 21 February 2018 17:40

 Удостоверяющий центр Кадастровой палаты

Если вы владелец недвижимости, или ваша профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением всевозможных сведений из государственных баз данных и реестров, советуем вам получить электронную подпись. Электронная подпись — цифровой аналог обычной подписи. Она позволяет обращаться за государственными услугами, не выходя из дома или офиса, и подписывать документы в электронном виде. Цифровая подпись дает возможность подавать документы самостоятельно, избежав необходимости общаться как с посредниками, так и с чиновниками. Заверенный электронной подписью документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, но позволяет заметно сократить время на запрос и получение услуг.

В Росреестре электронная подпись позволяет в онлайн-режиме поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать права собственности, а также получать сведения из ЕГРН. Имея электронную подпись, можно в личном кабинете на сайте Росреестра подать заявление о невозможности совершения сделок с вашей недвижимостью без вашего личного участия.

Для юридических лиц и предпринимателей электронная подпись открывает доступ к электронным торгам, позволяет заключать контракты и вести электронный документооборот. Чтобы получить электронную подпись, необходимо зарегистрироваться и оформить заявку на сайте удостоверяющего центра. Перечень таких центров и информацию о них вы можете узнать на сайте Росреестра.

Электронную подпись в том числе можно заказать в удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте uc.kadastr.ru. Следующий шаг — вам нужно оплатить услугу и удостоверить вашу личность. Для последнего требуются следующие документы: Физическим лицам — Паспорт, СНИЛС, ИНН. Юридическим лицам — учредительные документы и свидетельство о постановке на учет.

В тот же день, когда вы удостоверите свою личность, вы сможете получить сертификат ключа проверки электронной подписи. Удостоверить личность можно в офисах Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия в г.Петрозаводск, г.Сегежа, г.Медвежьегорск. Адреса и режим работы офисов можно узнать на сайте удостоверяющего центра uc.kadastr.ru.

Теперь чтобы подписывать электронные документы, вам останется только установить программное обеспечение. Инструкции по их установке и использованию есть на сайтах разработчика программного обеспечения и Росреестра.

Как работает это программное обеспечение: каждый раз, когда вам нужно подписать документ, оно формирует уникальный файл открепленной электронной подписи, а вы получаете электронный документ и файл-подпись в формате sig, который соответствует именно этому документу.

Теперь у вас есть электронная подпись. Поздравляем!

 
Снятие с учета земельных участков Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 21 February 2018 17:36

1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которым земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, и права на которые не зарегистрированы в реестре недвижимости, могут быть сняты с кадастрового учета в трех случаях.

Во-первых, когда сведения об участке содержатся в реестре недвижимости, но права на него не зарегистрированы. В таких случаях Кадастровая палата направляет в органы власти, в ведении которых находится участок, запрос о наличии правоустанавливающих документов и оснований для разграничения прав собственности. Если в течение 3 месяцев не поступает ответ или в ответ приходит уведомление об отсутствии оснований для разграничения прав, такой земельный участок снимается с учета.

Во-вторых, когда сведения об участке содержатся в реестре недвижимости, права на него не зарегистрированы, но на участке расположен объект недвижимости. Тогда Кадастровой палатой направляется уведомление о необходимости регистрации права на земельный участок владельцу объекта недвижимости, расположенного на данном участке. Если через полгода в орган регистрации прав не поступает соответствующее заявление, то земельный участок снимается с учета.

И последний случай — когда земельный участок, права на который не зарегистрированы, образовался из другого земельного участка, сведения о котором содержатся в ЕГРН. В данном случае направляется уведомление о необходимости регистрации права на земельный участок владельцу исходного участка. Если в течение 6 месяцев на земельный участок, который образовался из другого земельного участка, не поступает заявление на регистрацию, Кадастровая палата снимает образованный участок с учета.

Филиал Кадастровой палаты рекомендует не ждать, пока придут подобные уведомления, и самим обратиться в орган регистрации прав с заявлениями о регистрации прав на земельный участок заранее, учитывая, что для подготовки документов может понадобиться дополнительное время.

В соответствии с законодательством, права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию владельцев земельных участков.

Чтобы не допустить ошибочного снятия с учета земельных участков рекомендуется внести сведения о наличии своих прав в Единый государственный реестр недвижимости. Для этого необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о регистрации прав и документом, подтверждающим право на земельный участок. Такими документами могут быть: свидетельство о праве собственности, праве пожизненно наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования на землю, государственный акт, удостоверяющего право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей, свидетельство на право собственности на землю.

 
Выплаты из средств материнского капитала Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 21 February 2018 17:32

 В Карелии начались ежемесячные выплаты из средств материнского капитала семьям с низким доходом

 

 

  С начала 2018 года в семьях Республики Карелия родилось 274 ребенка, которые дали право на ежемесячную выплату из средств материного (семейного) капитала.  Территориальными органами ПФР Республики Карелия принято 9 заявлений о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка.

По трем заявлениям в кредитные учреждения, указанные в заявлении, перечислены средства на сумму 58 730,84 руб., которые включают в себя выплату за январь и февраль. Размер первых выплат у всех заявителей будет разный и  зависит от даты рождения второго ребенка, который дал право на ежемесячную выплату. При этом последующие выплаты данным  заявителям будут одинаковы  – 11 978 рублей в месяц.

Отделение ПФР по Республике Карелия обращает внимание, что в случае подачи заявления о назначении выплаты в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка средства будут выплачены с даты рождения ребенка. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» в соответствии с которым семьи с низким доходом (среднедушевой доход  не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из средств материного капитала, в связи с рождением второго ребенка с 1 января 2018 года.

 

 

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР по республике Карелия

20.02.2018

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 1768

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]