Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2017
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2048
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
За 9 месяцев 2017 года на автодорогах Республики Карелия на фоне снижения дорожно-транспортных Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Monday, 20 November 2017 12:17
  За 9 месяцев 2017 года на автодорогах Республики Карелия на фоне снижения дорожно-транспортных происшествий связанных с наездами на пешеходов на 16% количество погибших от таких дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 60%. За данный период времени с участием пешеходов зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек и 95 получили ранения. Из них на пешеходных переходах зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 34 получили ранения.
В октябре текущего года с участием пешеходов зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 14 травмированы.
Ежегодно с увеличением темного времени суток, ухудшения погодных условий, количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов увеличивается.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, усиления контроля над соблюдением Правил дорожного движения Российской Федерации участниками дорожного движения, в том числе при движении через пешеходные переходы на территории Республики Карелия проводится комплексное профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!», а также предлагаем приобрести светоотражающие элементы (фликеры), жилеты для их использования детскими дошкольными и образовательными учреждениями.
 
 
 
 
 
 
 
Порядок внесения платы за коммунальные услуги при временном отсутствии граждан в занимаемом жилом Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Thursday, 16 November 2017 09:49
«Порядок внесения платы за коммунальные услуги при временном отсутствии граждан в занимаемом жилом помещении»
 
В соответствии с п. 11 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В то же время при временном отсутствии граждан в жилом помещении предусмотрена возможность освобождения от платы за отдельные виды коммунальных услуг.
Право потребителей на осуществление перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении определено пунктом 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ и разделом 8 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.
В соответствии с указанными нормативными актами, при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
При этом такой перерасчет осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
Следует обратить внимание на то, что в соответствии с пп. 86. 88 указанных Правил перерасчету не подлежит плата за коммунальные услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
При подаче заявления о перерасчете к нему должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства.
Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
Указанное заявление может быть подано как до начала периода временного отсутствия потребителя, так и после его истечения, но не позднее 30 дней с момента окончания указанного периода.
В том случае, если заявление подается до начала периода временного отсутствия, предельный срок, за который может быть произведен перерасчет, составляет 6 месяцев. По истечении 6 месячного срока, если отсутствие в жилом помещении продолжается, гражданин имеет право обратиться с заявлением о продлении периода временного отсутствия и соответственно о перерасчете платы за коммунальные платежи за период временного отсутствия.
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги в силу п. 91 Правил осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
 
 
Старший помощник прокурора
Питкярантского района 
младший советник юстиции                                                              А.А. Смирнова
 
 
 
 
 
 
Питкярантский муниципальный район занял 3 место. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Thursday, 16 November 2017 09:22
В течение 2017 года сборные команды Питкярантского муниципального района активно принимали участие во всех физкультурно- оздоровительных мероприятиях проводимых для городских округов и муниципальных районов. В комплексный зачет входит 7 обязательных физкультурно-оздоровительных мероприятий:
1. Народный лыжный праздник «Онежские старты» (февраль)
2. Республиканский фестиваль семейных команд «Мы выбираем ГТО!» (март)
3. Соревнования по футболу на призы клуба кожаный мяч среди учащихся 2004-2005 г.р. (май)
4. Фестиваль «Карельские городки» (кююккя) (июнь)
5. Фестиваль спортивных игр «Онежские старты» (стритбол мужской и женский, пляжный волейбол мужской и женский, настольный теннис, шахматы) (июнь)
6. Республиканский легкоатлетический кросс памяти А.Ф. Кивекяса (октябрь)
7. Республиканский фестиваль по мини-баскетболу памяти В.Б. Гольдштейна девочки и мальчики 2005-2006 г.р. (октябрь)
 
По итогам всех мероприятий Питкярантский муниципальный район занял 3 место.  В упорной и честной борьбе мы уступили таким сильным командам как Петрозаводск и Кондопога.
 
МКУ «ЦКБОСТ» благодарит всех участников и спортсменов за достойное выступление, неравнодушных людей болеющих за наши команды, предприятия и организации, оказывающие спонсорскую помощь (ООО «Понссе», ООО «Автодороги-Питкяранта», КПК «КС «Лукошко») надеемся  на  дальнейшее сотрудничество и высокие результаты! Это наша общая победа! Поздравляем!
 
Внесены изменения, касающиеся введения нового вида горизонтальной дорожной разметки Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Wednesday, 15 November 2017 09:42

 Уважаемые водители, доводим до Вашего сведения, что Постановлением

Правительства Российской Федерации от 20 октября 2017 года №1276 в
Правила дорожного движения Российской Федерации внесены изменения,
касающиеся введения нового вида горизонтальной дорожной разметки,
обозначающей участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если
по пути следования образовался затор. Данное Постановление Правительства
опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации
(pravo.gov.ru) 30.10.2017 г.
Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Питкярантскому району
 
Правовой режим использования земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Wednesday, 15 November 2017 09:37
«Правовой режим использования земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства»
 
Петрозаводск, 14 ноября 2017 года, -  вопрос жилья в России всегда останется актуальным. Государство разрабатывает различные программы помощи населению в целях содействия развития жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья, но и сами граждане пытаются если не купить квартиру, то построить дом. И тогда встает вопрос об индивидуальном жилищном строительстве. Что же такое индивидуальное жилищное строительство?
Индивидуальное жилищное строительство представляет собой вид разрешенного использования земельного участка, предполагающий возведение на земельном участке жилых зданий за счет средств граждан и при их участии. Объекты индивидуального жилищного строительства - отдельно стоящие индивидуальные жилые дома, предназначенные для проживания одной семьи. По высоте такое строение не должно превышать трех этажей. Также на таких территориях разрешается возводить подсобные строения, использовать для возделывания сельскохозяйственных культур. Данный вид строительства служит удовлетворению потребности граждан и членов их семей в жилье, государство же содействует строительству индивидуальных домов путем предоставления земельных участков.
Отношения по предоставлению и использованию земельных участков для индивидуального жилищного строительства регулируются нормами земельного, жилищного права и градостроительными нормами.
С учетом положений Земельного кодекса Российской Федерации земельное законодательство основывается на принципе деления земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.
Под правовым режимом земель понимается установленный законом порядок государственного регулирования использования и охраны земли, обеспеченный мерами предупреждения правонарушений и установленной ответственности за их совершение.   Определяется правовой режим земель, согласно Земельному кодексу, исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.
Градостроительное зонирование территорий муниципальных образований осуществляется в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов.
Указанным градостроительным регламентом, входящим в состав правил землепользования и застройки, применительно к каждой территориальной зоне определяются виды разрешенного использования земельного участка и объектов капитального строительства.
Правила землепользования и застройки разработаны и утверждены нормативно-правовыми актами городских и сельских поселений соответствующих муниципальных образований и городских округов на всей территории Республики Карелия и обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.
Таким образом, при выборе и последующем использовании земельного участка для индивидуального жилищного строительства необходимо учитывать и в обязательном порядке соблюдать требования градостроительных регламентов. Данные меры предосторожности помогут в дальнейшем избежать такого нарушения требований земельного законодательства, как использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за совершение которого предусмотрена административная ответственность
Также распространенным нарушением земельного законодательства является неиспользование в течение установленного законом срока земельного участка, предназначенного, в том числе, для жилищного строительства. По общему правилу, к использованию таких участков правообладатель должен приступить не позднее чем в течение трех лет с момента возникновения права. Как показывает практика, многие владельцы таких участков, полагая, что они как собственники вправе самостоятельно решать - использовать или нет свой участок, - в силу каких-либо причин не торопятся приступать к использованию участков. Однако такое мнение является заблуждением – правообладатели обязаны соблюдать правовой режим использования земельных участков.
За данные нарушения законодательством предусмотрены меры административного наказания в виде административного штрафа. Кроме того, такой земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок, предназначенный для жилищного или иного строительства, не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом.
Таким образом, в целях недопущения совершения административных правонарушений и их последствий (штрафных санкций, возможного прекращения права собственности или аренды на земельный участок и пр.) необходим личный контроль пользователей земельных участков за соблюдением норм земельного законодательства, ответственное и благоразумное отношение к своим правам и обязанностям.
 
 
 
_____________________________________________________________________
Контакты для СМИ
 Специалист по работе со СМИ Управления Росреестра по Республике Карелия
Хозей Екатерина Сергеевна
8 (8142) 76 29 48
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
 
185001, г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 31
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 1681

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010

[ design-cibox ]