Администрация Питкярантского муниципального района.

- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 33
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня78
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новости
Информация Росреестра о "межевании" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 28 March 2018 16:09

Нужно ли проводить «межевание», если границы были определены еще в 90-х годах?

Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка. С 1 января 2017 года это выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте недвижимости, в которой указаны не только характеристики объекта, но и сведения о зарегистрированных правах.

Если земельный участок поставлен на кадастровый учет, повторное межевание с целью продажи земельного участка не требуется. Действующее законодательство не ограничивает право собственника распоряжаться принадлежащим ему земельным участком, сведения о котором имеются в кадастре недвижимости, даже если границы участка «установлены в 90-е годы».

В случае если межевание было Вами проведено, однако Вы не видите свой земельный участок на публичной кадастровой карте (https://pkk5.rosreestr.ru/), рекомендуем Вам обратиться в Филиал Кадастровой палаты (г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 33) с письменным обращением.

Чтобы провести межевание, следует обратиться к специалисту – кадастровому инженеру, состоящему в СРО кадастровых инженеров. С реестром кадастровых инженеров можно ознакомиться на сайте Росреестра.

 
График выезда в консультационные пункты района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Wednesday, 28 March 2018 15:52

График

выезда в консультационные пункты района

специалистов Клиентской службы (на правах отдела) в г. Питкяранта

и Центра социальной работы г.Питкяранта

на апрель 2018 года

дата

выезда

часы работы

населенный пункт

03.04.2018

19.04.2018

24.04.2018

11- 00

11-00

11-00

п.Ряймяля

п.Ляскеля

п.Салми

 

 
Выезд специалистов Реабилитационного центра для детей ГБУЗ "ГДБ" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация   
Tuesday, 27 March 2018 15:30

ГБУЗ РК "Городская детская больница" г. Петрозаводска (далее - ГБУЗ "ГДБ") информирует о предстоящем выезде специалистов Реабилитационного центра для детей ГБУЗ "ГДБ" в г. Питкяранта 04 - 05 апреля 2018 года для организации консультативных приемов детского населения (невролог, ортопед-травматолог, офтальмолог кабинета охраны зрения для детей) с целью отбора на медицинскую реабилитацию, встречи с медицинскими работниками ГБУЗ "Питкярантская ЦРБ", родителями детей-инвалидов с целью доведения информации о работе ГБУЗ "Городская детская больница" г. Петрозаводска и порядке направления детей на медицинскую реабилитацию.

 
Долевое участие в строительстве – способ минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 27 March 2018 13:31
Долевое участие в строительстве – способ минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме
 
Управление Росреестра по Республике Карелия начинает цикл публикаций о таком способе приобретения жилья, как долевое строительство.
Приобретение квартиры в строящемся доме — важный и ответственный шаг, который требует от покупателя (дольщика) некоторой подготовки. Долгое время в российской практике существовали различные схемы оформления жилых помещений в строящихся домах. В целях уменьшения различного рода проблем, связанных с продажей квартир в строящихся домах, и упорядочения сделок с объектами долевого строительства был принят Федеральный закон от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон об участии в долевом строительстве).
В данном нормативном акте содержатся гарантии защиты прав дольщиков и четкий порядок, который должен быть соблюден сторонами при совершении сделок, направленных на приобретение квартир в новостройках, систематизированы понятия и принципы в сфере долевого строительства.
Из всех возможных вариантов приобретения квартир в строящихся домах, договор участия в долевом строительстве (далее – ДДУ) является наиболее популярной и востребованной сделкой на рынке недвижимости, поскольку он максимально защищает покупателя и их денежные средства от возможных злоупотреблений.
Прежде всего следует отметить, что в соответствии с вышеуказанным законом привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию, допускается только:
 1) на основании договора участия в долевом строительстве;
 2) путем выпуска облигаций особого вида - жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение жилых помещений;
 3) жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.
 Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение указанных требований запрещается. Сделка по привлечению денежных средств граждан для строительства, совершенная в нарушение таких требований, может быть признана судом недействительной только по иску гражданина, заключившего такую сделку.
 Лица, привлекающие денежные средства граждан для строительства в нарушение установленных требований несут ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей), а также Уголовным кодексом Российской Федерации, предусматривающим наказание в виде обязательных, исправительных или принудительных работ либо лишения свободы.
 
 
Сегодня все районы Карелии начали работать в информационной системе Федеральный реестр инвалидов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 20 March 2018 17:34
 

Сегодня все районы Карелии начали работать в информационной системе Федеральный реестр инвалидов

 
Сегодня все районы Карелии начали работать в информационной системе Федеральный реестр инвалидов. Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий Отделением Пенсионного Фонда России по Карелии Николай Левин.
 
Карелия стала одним из первых регионов России, где внедряется новая Федеральная государственная информационная система федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Разработчиком и оператором системы является Пенсионный Фонд России – именно он обеспечивает методическое, технологическое и техническое функционирование ФРИ.
 
Новая информационная система позволит инвалидам со всей республики получать услуги Пенсионного Фонда по результатам одного обращения в ОПФР.
 
В настоящее время 62 жителя Карелии уже получили услуги Пенсионного Фонда через систему ФРИ. Всего же в республике воспользоваться системой ФРИ смогут около 10% всего населения – именно такое количество жителей республики имеет инвалидность.
 
База ФРИ начала создаваться в 2017 году. Специалисты «Главного бюро медико-социальной экспертизы» провели большую работу по внесению информации об инвалидах республики в систему.
 
О том, какие возможности ФРИ дает инвалидам и как повышает эффективность работы ведомств, в ходе пресс-конференции рассказал заместитель руководителя «Главного бюро медико-социальной экспертизы» Карелии Виктор Букалев.
 
Свои данные во ФРИ будут вносить ведомства, которые оказывают те или иные услуги инвалидам: ФБ Медико-социальной экспертизы, Пенсионный Фонд России, Фонд социального страхования, министерства образования, здравоохранения, труда и занятости. В 2018 году планируется подключать и региональные органы власти. Эти же ведомства будут использовать базу данных ФРИ в своей работе. Информационный обмен производится через систему межведомственного электронного взаимодействия в режиме реального времени.
 
Благодаря сервису информирования инвалида, любой гражданин с ограниченными возможностями здоровья, зарегистрированный в системе,  сможет отслеживать исполнение различными ведомствами своей программы реабилитации или абилитации, видеть размеры назначенных социальных выплат и пенсии, дату следующего переосвидетельствования в МСЭ и срок, на который установлена инвалидность. Инвалиду не придется ходить в различные ведомства для того, чтобы получить информацию или оформить документы, он сможет сделать это через электронную систему, не выходя из дома.
 
Для того, чтобы стать пользователем ФРИ, инвалиду необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации.
 
 Органам власти  ФРИ даст возможность получать актуальную статистическую информацию о количестве проживающих в районе или регионе инвалидов той или иной категории или группы инвалидности, что, в свою очередь, позволит правильно планировать развитие реабилитационной инфраструктуры, подготовку специалистов для работы с инвалидами, создание специализированных рабочих мест для инвалидов и т.д. По словам Виктора Букалева, до создания ФРИ не существовало единой полной базы данных по инвалидам – информация была разрозненной у различных ведомств, работающим с инвалидами по разным аспектам.
 
 
 
 
 
 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 1768

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]