Администрация Питкярантского муниципального района.
- О городе и районе -
- История района - Природа района - Новости - Схема города - Карта сайта -
Главное меню
Главная страница сайта
Выборы 2017
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
Контакты
2017 - Год Гражданской обороны
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1678
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Пресс-релизы
Ответы на вопросы о пенсиях – по итогам горячей линии Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Friday, 23 October 2015 10:15

Ответы на вопросы о пенсиях – по итогам горячей линии

    В Отделении ПФР по Республике Карелия в октябре состоялась горячая линия для граждан. Публикуем ответы на наиболее распространенные вопросы.

Продолжение...
 
ЕСЛИ ПОТЕРЯЛСЯ СНИЛС Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Friday, 23 October 2015 10:13

А ГДЕ МОЙ СНИЛС?

У каждого гражданина России есть маленькая «зеленая карточка» - страховое пенсионное свидетельство, его еще называют СНИЛС (расшифровка такова - страховой номер индивидуального лицевого счета).

Теперь СНИЛС нужен не только для пенсии, он понадобится при получении государственных услуг, в том числе, в электронном виде. Так как номер свидетельства необходим при регистрации на Портале госуслуг и при обращении в различные, не только пенсионные ведомства.

ЕСЛИ ПОТЕРЯЛСЯ СНИЛС

Важно помнить, что СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто. Если Вы работаете, то можно обратиться в собственный отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. А если Вы не работаете или работаете «на себя» (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), обратитесь в Пенсионный фонд по месту своей регистрации или фактического пребывания (для граждан) или по месту, где Вы зарегистрированы в качестве страхователя. Также за дубликатом граждане могут обратиться в многофункциональный центр (МФЦ). Не позднее 5 дней со дня обращения гражданина или работодателя будет выдан дубликат страхового свидетельства.

СМЕНА ФАМИЛИИ – ЧТО ДЕЛАТЬ со СНИЛС

Личные данные, указанные в «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта. Поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое, актуальное. Для этого в МФЦ или Пенсионный фонд РФ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Важно помнить, что и прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению. После того, как на индивидуальном лицевом счете будут отражены изменения, выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Узнать больше о том, кому необходимо оформить СНИЛС, а также скачать бланки заявлений, об обмене или выдаче дубликата можно на сайте ПФР, - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~450.

 

Пресс-служба Отделения ПФР по РК

21.10.2015



 

 
Прием заявлений об изменении способа получения набора соцуслуг заканчивается 30 сентября Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Tuesday, 29 September 2015 10:23

 

Прием заявлений об изменении способа получения набора соцуслуг
заканчивается 30 сентября

Прием заявлений федеральных льготников об изменении способа получения набора социальных услуг заканчивается 30 сентября.
В Карелии проживает более 81  тысячи граждан, имеющих право на НСУ. Только 32%  из них получают услуги в натуральном виде, остальные - деньгами. Как правило, около 4 тысяч человек в течение года обращаются в органы Пенсионного фонда республики с заявлениями об изменении способа получения набора соцуслуг.
 

Продолжение...
 
В Карелии стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащихся Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Friday, 25 September 2015 17:59

 

В Карелии стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащихся
Образовательная программа по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи стартовала 22 сентября во всех субъектах Российской Федерации. В районах Карелии уроки пенсионной и социальной грамотности провели  руководители и сотрудники Пенсионного фонда республики.

Продолжение...
 
СМС-информирование о зачислении пенсий и ЕДВ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Friday, 25 September 2015 17:58

 

СМС-информирование о зачислении пенсий и ЕДВ


Более половины пенсионеров Карелии получают пенсии через отделения Сбербанка России. Обычно процедура зачисления пенсионных средств на карту получателя сопровождается  информированием через смс-сообщения, где указывается общая сумма пенсии, включая и такие социальные выплаты, как, например, ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Поэтому многие пенсионеры высказывали пожелания о том, чтобы в информации, которую они получают по телефону, указывались отдельно все начисленные суммы.
 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 563

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010

[ design-cibox ]