Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Памятка о системе «Меркурий» для розничной торговли и общественного питания Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 04 June 2018 09:00
Памятка о системе «Меркурий» для розничной торговли и общественного питания
 
«Меркурий» — это Федеральная государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов (эВСД). С 1 июля 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе розничная торговля и предприятия общественного питания.
Как подключиться к «Меркурию»?
Для регистрации в ФГИС  «Меркурий» необходимо заполнить бланк заявления и подать его  в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу по адресу г. Петрозаводск, ул. Мурманская, д.22, каб.303. Информацию о правилах регистрации и бланк заявления можно получить на сайте Управления www.ursn10.ru, консультации по телефону (8142) 56-60-20, электронный адрес для сообщений:  Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script . Заявление можно подать на бумаге или отправить по электронной почте: e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Кто обязан подключиться и когда?
Согласно поправкам в Федеральный закон от 13.07.2015 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» с 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде через ФГИС «Меркурий». Таким образом, до 1 июля 2018 года подключиться к системе обязаны все, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения. Это касается всех производителей и дистрибьюторов поднадзорных государственному ветеринарному надзору товаров: розничных магазинов, оптовых баз, молочных заводов и мясокомбинатов, перерабатывающих предприятий, птицефабрик и производителей морепродуктов, ферм, племенных хозяйств, а также предприятий общественного питания, торговых сетей и логистических центров, бюджетных учреждений и т.д.
На какую продукцию нужно оформлять электронные ВСД?
В системе «Меркурий» необходимо учитывать все товары, подлежащие ветеринарному контролю, а именно: все виды мяса, субпродуктов и жиров; колбасы, готовые и консервированные продукты из мяса; рыбу в любых видах, в том числе консервированную (кроме рыбного филе и мяса рыбы по товарной позиции 0304 ТН ВЭД); макаронные изделия с начинкой из мяса, колбасы, рыбы или морепродуктов; ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные; все виды молочных продуктов; сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты; творог и сыры, включая плавленые; яйца птиц; мед натуральный; дрожжи неактивные; супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; мороженое, кроме выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда; фуражное зерно: пшеница твердая и мягкая, рожь, ячмень, овес, кукуруза; прополис, воск пчелиный и воски других насекомых, спермацет; комбикорма; удобрения растительного и животного происхождения; необработанные шкуры, охотничьи трофеи, чучела.
Полный список товаров указан в Приказе Минсельхоза РФ от 18 декабря 2015 г. № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».
Что надо делать в системе «Меркурий» розничному магазину и предприятию общественного питания?
В течение 1 рабочего дня с момента поставки и приемки подконтрольного  товара необходимо погасить в системе  «Меркурий» эВСД на транспортную партию. Если вы приняли товар частично, то при гашении нужно указать расхождения и  автоматически будет оформлен возвратный ВСД.
Важно! Если вам привезли груз, но на него в системе «Меркурий» не оформлен ВСД, принимать товар нельзя.
Где можно получить консультацию по работе системе в «Меркурий»?
По всем вопросам, возникающим в работе в системе можно обратиться на государственные  ветеринарные станции, расположенные в вашем районе. Контактные номера телефонов размещены по адресу:  http://vet-karelia.ru в разделе РСББЖ.
А если у нас нет Интернета?
Можно ли продолжать работать с бумажными ВСД после 1 июля 2018 года? 
Поскольку электронная сертификация с 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации  обязательна, вы должны наладить и проверить подключение к Интернету до этой даты. 
Если вы работаете в местности, где нет доступа к средствам связи и поэтому подключиться к Интернету невозможно, — вы можете продолжать работать с бумажными ВСД. Будьте внимательны! Перечень населенных пунктов, где нет точки доступа к Интернету, утверждают субъекты Российской Федерации.  
До 1 июля осталось мало времени и мы рекомендуем не откладывать переход на электронную сертификацию. Обработка вашего заявления на регистрацию в системе «Меркурий» займет какое-то время.
Будут ли штрафы?
За нарушение ветеринарно санитарных правил по переработке, хранении или реализации продуктов животноводства установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за нарушение правил перевозки продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов ответственность установлена ч.2 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]